Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Раннее начало менструации связали с повышенным риском развития диабета 2 типа

Фото из открытых источников
Раннее начало менструации может указывать на более высокий риск развития сахарного диабета второго типа. Исследование с таким выводом, как сообщает информационный портал "Актуальные новости", опубликовало официальное издание Североамериканского общества менопаузы.
Диабет второго типа является одним из самых распространенных и самых коварных заболеваний современности. С каждым годом диабет диагностируется у все большего числа людей, поэтому медики бьют тревогу и предлагают искать новые пути для снижения заболеваемости.
Соответственно, исследования, направленные на поиск факторов риска диабета, приобретают особенную важность. Так говорят ученые из Общества изучения менопаузы Северной Америки, которые решили двигаться в этом направлении.
"У нас появляются новые данные, указывающие на существование некоторых корреляций. Например, выяснилось, что раннее начало менструации может повышать вероятность диабета второго типа в зрелом возрасте", — рассказывают ученые, добавляя, что связь обнаружилась по результатам исследования, в котором приняли участие пятнадцать тысяч китайских женщин в возрасте постменопаузы.
Как связано раннее начало менструации с диабетом? На самом деле — довольно просто. Сахарный диабет второго типа развивается в основном у людей с лишним весом, а последний является частой особенностью девочек с ранним менархе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 20:28

Новости партнеров