Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Рапота: совместных созидательных проектов должно быть как можно больше

© РИА Новости / Виталий Белоусов
Реализация совместных созидательных проектов, которые приносят реальную пользу людям, создают комфортную среду для граждан России и Белоруссии, является лучшим аргументом против внешнего давления на Союзное государство, считает госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.
Он выступил на онлайн-пресс-конференции в рамках проходящего в столице экспертно-медийного форума "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии". Форум организован по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства и МИА "Россия сегодня".
Отвечая на вопрос о том, как противостоять внешнему давлению на союз России и Белоруссии и усилить его защиту на медийном поле, Рапота подчеркнул значимость социально-экономического развития.
"Это основной аргумент: мы должны экономически развиваться, социально. Должны видеть воочию то, что этот союз приносит пользу. То, что происходит в американском сенате, в Европейской комиссии, все эти нападки – это постоянно действующие враждебные нам факторы. Они всегда были, есть и будут. Это как вирус: он существует, но умение ему противостоять – уже иммунное свойство организма. Мы должны этот иммунитет в себе выработать. Я вижу его в том, чтобы мы развивались экономически", — убежден госсекретарь.
Он подчеркнул, что созидательная совместная деятельность – это основной тезис Союзного государства.
"Поэтому созидательных проектов должно быть как можно больше. Я говорю об объединении усилий россиян и белорусов для создания важных для жизни проектов – в сфере энергетики, транспорта, высоких технологий, медицины. То, что ощутимо, значимо для людей, что дает рабочие места, возможность развития интеллектуальных способностей. Вот это важно", — сказал Рапота.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
28 ноября 2020, 00:42
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 22:28
28 ноября 2020, 08:56
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров