Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Раскрыт альтернативный путь попадания коронавируса в организм

© Depositphotos / ralwel
МОСКВА, 29 июня/ Радио SputnikУченые из Вашингтонского университета вместе с коллегами из других научных организаций выявили альтернативный вариант проникновения коронавируса в клетки: для попадания в организм вирусу не всегда нужны рецепторы ACE2. Об этом пишет Phys.org, передает РИА Новости.
Специалисты выяснили, что из-за мутации SARS-CoV-2 может не использовать спайковый белок и "не цепляться" за рецепторы ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2) для того, чтобы попасть в организм человека.
Таким образом, эксперты пришли к выводу, что новый тип вируса способен находить новые пути инфицирования организма в обход уже известной схемы.
Эксперимент проводили не с клетками почек приматов, как это делали раньше, а с клетками легких человека, в том числе, пораженных раком, у которых ACE2 отсутствует.
Как уточняется, эти клетки также оказались восприимчивы к мутировавшему вирусу, созданному искусственным путем (вариант E484D S).
Теперь исследователи займутся поиском альтернативного рецептора, благодаря которому вирус проникает в клетки.
Мутация E484D S восприимчива к антителам привитых пациентов, хотя сыворотка крови переболевших оказалась менее устойчивой к этому вирусу, заключили ученые. Вместе с этим, пока неясно, возможна ли упомянутая мутация в реальных условиях вне лаборатории.
Ранее в эфире радио Sputnik врач-терапевт Ольга Кашубина предположила, из-за чего "индийский" штамм коронавируса распространяется быстрее своих предыдущих вариантов.
Доктор, что со мной?
Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение
4 апреля, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
30 июля 2021, 04:56
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 20:14
30 июля 2021, 01:00
30 июля 2021, 20:14
30 июля 2021, 14:14

Новости партнеров