Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Раскрыт страшный секрет биологически активных добавок

Биологически активные добавки используются в качестве популярного средства для улучшения желаемых физических характеристик. Опрос, проведенный Советом по ответственному питанию в 2018 году, показал, что использование добавок в США увеличилось на 10% менее чем за десятилетие. В настоящее время считается, что три четверти взрослых американцев принимают какую-то пищевую добавку.

 

Несмотря на заявления о том, что такие добавки могут быть полезны для здоровья или способствовать достижению целей в области бодибилдинга, диеты и других показателей эффективности, эти продукты не регулируются и не проходят независимую проверку. Безопасность и эффективность многих продаваемых пищевых добавок, таким образом, не ясна.

Исследователи из Гарварда заметили, что дети и подростки также довольно часто их употребляют. Школа общественного здравоохранения Чана, Бостон, штат Массачусетс, решила изучить влияние, которое это оказывает на их здоровье.

Они проанализировали сообщения о побочных эффектах для лиц в возрасте 0-25 лет, включенные в Систему отчетности о побочных действиях Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в базе данных о пищевых продуктах и ​​пищевых добавках в период с января 2004 года по апрель 2015 года.

Ученые обнаружили, что почти тысяча сообщений о побочных эффектах, связаны с использованием пищевых добавок для похудения, наращивания мышечной массы или энергии. Около 40% из них имели серьезные медицинские последствия, включая смерть.

Риск серьезного медицинского исхода после приема таких добавок был почти в три раза выше, чем с витаминами. Это подтверждает результаты других исследований, которые связывают потерю веса и добавки для наращивания мышечной массы с инсультом, раком яичка, повреждением печени и даже смертью.

Ученые предполагают, что это возникло из-за того, что многие добавки, доступные для молодых людей, были фальсифицированы с помощью рецептурных лекарственных препаратов, запрещенных веществ, тяжелых металлов, пестицидов и других опасных химических соединений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
138

Похожие новости
17 августа 2019, 00:00
21 августа 2019, 22:56
22 августа 2019, 23:00
21 августа 2019, 15:28
23 августа 2019, 13:42
22 августа 2019, 20:00

Новости партнеров