Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Расплата за грехи". Косметолог о "постновогодних прыщах"

© Depositphotos / Syda_Productions
После длинных праздников у довольно большого количества людей отмечаются проблемы с кожей ‒ пятна, зуд, высыпания. В некоторых случаях эти проблемы налицо (в буквальным смысле) и через пару недель после окончания новогодних гуляний.
В чем причина, рассказал в интервью радио Sputnik врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский.
""Постновогодние прыщи" – больше обывательское понятие, это может означать те акне, воспаления на лице, на теле, например, на спине, которые возникают на фоне погрешности в диете. Новый год, который ждет и отмечает вся страна, сопровождается чревоугодием и возлияниями, а за грехи, как известно, надо платить. Где-то через 4-5 дней происходит формирование воспалительных элементов на коже. Если человек своевременно не берет себя в руки и не останавливается, а продолжает все 10 дней праздника объедаться и упиваться, процесс развивается по нарастающей", – сказал Алексей Едемский.
В большинстве случаев, по его словам, решение проблемы ‒ очень простое.
"Речь идет не только об акне, прыщах на фоне погрешностей в диете. Могут быть аллергические высыпания, пятна, зуд, неприятный дискомфорт на коже, обострение любых болезней. Чтобы этого не допускать, надо помнить, что мы есть то, что мы едим. Если позволили себе лишнего, посидите на разгрузочной диете, на чистом питании. Вы можете есть отварное или тушеное мясо, овощи, но без таких излишеств как сладости, майонез, кетчуп, колбасы сосиски, копченая, соленая рыба, икра", – рассказал Алексей Едемский.
По словам врача, помочь могут и некоторые косметические процедуры.
"Если у вас небольшие высыпания, можно пройти чистку-пилинг, курс озонотерапии или карбокситерапии, инъекции газа ‒ или углекислого, или азота. Противопоказания для таких процедур – беременность, лактация, острое состояние хронически болезней, острые воспалительные заболевания, инфекционные болезни кожи",– предупредил Алексей Едемский.
Эксперт уточнил, что косметические процедуры помогают только при легких эстетических дефектах, когда речь не идет о заболеваниях. В других случаях нужно обращаться к врачу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 14:28
28 февраля 2020, 08:28
28 февраля 2020, 16:42
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 16:42

Новости партнеров