Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Распространение медицинской марихуаны превратилось в бизнес на национальном уровне

Через 2 десятка лет после легализации использования марихуаны в медицинских целях в Калифорнии это превратилось в бизнес, приносящий миллиард долларов дохода в год с отсутствием эмоциональной подоплеки и ориентиром на выгоду.

 

Большое количество американцев пользуются возможностью раздобыть марихуану под предлогом лечения тошноты или других симптомов и заболеваний. Более половины штатов США разрешают продажу медицинской формы каннабис, а другие уже готовы легализовать применение наркотика этой осенью. Это все говорит о том, что взгляд на специфическую промышленность изменился как у либералов, так и у консерваторов.

Как говорят миллионы американцев, марихуана помогает снимать боль, улучшает аппетит, снижает проявление побочных эффектов при прохождении химиотерапии. Другие пациенты говорят о пользе каннабис при борьбе с ПТСР, повышенной тревожности, судорогах. Большое количество людей применяют марихуану для улучшения качества сна.

Наряду с легализацией марихуаны в медицинских целях отмечается рост этой сфер промышленности с доходом более 1,8 миллиарда долларов в год.

Как отмечают врачи, в большинстве случаев для приобретения марихуаны легально пациенту требуется только получить от своего врача рецепт, в котором будет указано целевое назначение каннабис: снятие боли при онкологии, борьба с тошнотой и другие случаи. При этом количество наркотика в рецепте не прописывается, и пациент может самостоятельно решать, какую дозу марихуаны покупать.

Проведенные исследования демонстрируют, что каннабис является эффективным средством при борьбе с хроническими болями, тошнотой, симптомами рассеянного склероза. Также медики постоянно предупреждают о негативном воздействии наркотика на организм, что повышает риск автомобильных аварий, провоцирует проблемы с рождаемостью, влияет на память и внимание. Специалистами установлена связь между употреблением марихуаны и развитием шизофрении и других психических расстройств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168

Похожие новости
15 сентября 2018, 07:42
14 сентября 2018, 09:42
13 сентября 2018, 11:42
14 сентября 2018, 09:42
17 сентября 2018, 16:56
15 сентября 2018, 12:42

Новости партнеров