Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 мая 2019, 10:42
25 мая 2019, 21:42
26 мая 2019, 02:00
25 мая 2019, 12:14
25 мая 2019, 11:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Распространенная пищевая добавка ослабила иммунитет больных гриппом мышей

Фото из открытых источников
Пищевая добавка Е319 может ослаблять активность иммунной системы при заражении гриппом, а также ухудшать протекание заболевания при повторном заражении. К таким выводам, по итогам тестирования трет-бутилгидрохинона на грызунах, пришли ученые из Университета штата Мичиган, поделившиеся результатами своего исследования с участниками конференции Experimental Biology 2019.
Синтетическое соединение трет-бутилгидрохинон, из которого состоит пищевая добавка Е319, используется в качестве консерванта в самых разных пищевых продуктах.
Е319 добавляют, в частности, в растительные и животные жиры, а также в замороженные полуфабрикаты.
Тесты на животных показали, что высокие концентрации Е319 могут провоцировать повреждение структуры ДНК, а также способствовать возникновению опухолей в желудке. То есть, добавка Е319 обладает, по всей видимости, канцерогенными свойствами.
Тем не менее, добавка Е319 была одобрена для применения в пищевой промышленности в небольших концентрациях (до 0.02%) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки, а также Европейским агентством по безопасности продуктов питания.
Однако теперь выяснилось, что кроме известных опасных свойств, у Е319 есть и неизвестные — вещество, как показали опыты на мышах, подавляет иммунный ответ организма на вирус гриппа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 10:28
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 13:14

Новости партнеров