Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Распространенная пищевая добавка ослабила иммунитет больных гриппом мышей

Фото из открытых источников
Пищевая добавка Е319 может ослаблять активность иммунной системы при заражении гриппом, а также ухудшать протекание заболевания при повторном заражении. К таким выводам, по итогам тестирования трет-бутилгидрохинона на грызунах, пришли ученые из Университета штата Мичиган, поделившиеся результатами своего исследования с участниками конференции Experimental Biology 2019.
Синтетическое соединение трет-бутилгидрохинон, из которого состоит пищевая добавка Е319, используется в качестве консерванта в самых разных пищевых продуктах.
Е319 добавляют, в частности, в растительные и животные жиры, а также в замороженные полуфабрикаты.
Тесты на животных показали, что высокие концентрации Е319 могут провоцировать повреждение структуры ДНК, а также способствовать возникновению опухолей в желудке. То есть, добавка Е319 обладает, по всей видимости, канцерогенными свойствами.
Тем не менее, добавка Е319 была одобрена для применения в пищевой промышленности в небольших концентрациях (до 0.02%) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки, а также Европейским агентством по безопасности продуктов питания.
Однако теперь выяснилось, что кроме известных опасных свойств, у Е319 есть и неизвестные — вещество, как показали опыты на мышах, подавляет иммунный ответ организма на вирус гриппа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
16 июля 2019, 21:56
16 июля 2019, 16:56
17 июля 2019, 14:56
17 июля 2019, 11:00
15 июля 2019, 16:42
16 июля 2019, 10:56

Новости партнеров