Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Растение, которое показало способность в борьбе с опасными болезнями, есть на каждой кухне

Есть много растений, которые веками доказывали свою целебность. Сейчас актуальность их возрастает, поскольку они содержат такие природные вещества, которые могут успешно бороться с современными опасными инфекциями.

К их числу принадлежит лук, чеснок и многие другие. Фармацевты делают из них эфирные масла, которые обладают такими же свойствами. Так, масло чеснока (остроконечныйц лук), произрастающего в диком виде в некоторых регионах, убивает бактерии, вызывающие ифекции. Это показали недавние тесты.

Ученые университета Джона Хопкинса проверили 35 эфирных масел против группы бактерий Borrelia burgdorferi. Они были изготовлены из тимьяна, чеснока, цинамбола, душистого перца, гвоздичного дерева, лимонного эвкалипта, тмина, мирра, лимонной травы и других. Оказалось, что они убивают клетки, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам.

Лидером среди них оказался чеснок, который даже может лечить болезнь Лайма.

Десять из них, в том числе чеснок, тимьян, цинамбол, душистый перец и тмин уничтожили «камеры-хранители» бактерий, которые делают бактерии устойчивыми.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, болезнь Лайма является клещевой болезнью, которая возникает из-за укуса этих насекомых.

Случаи болезни растут, причем в прошлом году в США было зарегистрировано 59 349 по сравнению с 48 610 в 2016 году. Исследователи оценивают, что в США ежегодно заражаются около 300 000 жителей, в Великобритании - до 3000.

Ранние симптомы включают выпуклое покраснение на месте укуса клеща, за которым следуют озноб, головная боль, лихорадка, боль в суставах и мышечная слабость за 3-30 дней. Люди могут страдать от сильной боли в суставах, одышки, нервных болей и временной потери памяти.

Хотя в большинстве случаев курс антибиотиков убирает инфекцию в течение месяца, 36% пациентов испытывают длительную боль в суставах и усталость, даже спустя шесть месяцев.

Это происходит на фоне слабой иммунной системы, последующего повреждения ткани и затяжной инфекции.

Известно, что бактерии отличаются медленно растущими клетками, которые более устойчивы к антибиотикам.

В таких случаях ученые университета показали, насколько эффективны вещества из названных растений. После них оставались только мертвые клетки бактерий.

Считается, что эти эфирные масла нацелены на мембрану персистентных клеток и могут использоваться в комбинации с антибиотиками, которые убивают быстрорастущую форму микроорганизмов.

Чеснок использовался на протяжении всей истории благодаря своим антимикробным свойствам, и сначала он описывался в древнем Китае, а в последнее время Луи Пастером в 1858 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 13:14
13 декабря 2018, 11:14
13 декабря 2018, 09:56
12 декабря 2018, 11:00
12 декабря 2018, 13:14

Новости партнеров