Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Растение самураев спасет от старости

Японские специалисты провели исследование местной флоры, и нашли особые свойства у растения самураев, которое получило такое название из-за популярности в питании японских феодалов.

Растение angelica keiskei koidzumi, известное как ашитаба (ashitaba), считалось, продлевает жизнь и задерживает старение. Представители японского военно-феодального сословия на протяжении тысячелетий питались им.

Уникальность ашитабы в том, что она не только обладает омолаживающими свойствами. У нее удивительная способность возрождаться. Если утром срезать лист, то к следующему дню он начинает отрастать.

Название ашитаба переводится как «завтрашний лист».Теперь ученые в поиске веществ, которые могут замедлить старение, обнаружили, что одно из лучших соединений можно найти в этом растении – DMC.

Когда соединение вводили плодовым мухам и червям, оно продлевало их продолжительность жизни на 20% и предотвращало старение клеток. Это состояние, при котором клетки слабые и не способны делиться или очищаться, что приводит к раку и другим болезням.

Также обнаружено, что вещества в ашитабе защищают сердце, даже когда уменьшается кровоток.

Фрэнк Мадео из Университета Граца в Австрии пишет в журнале Nature Communications , что превращение соединения в лекарство может заменить другие стратегии, бросающие вызов возрасту.

Несмотря на то, что полезные эффекты определенных поведенческих и диетических стратегий, особенно ограничение калорий, неоспоримы, большинство людей испытывают трудности с их постоянным соблюдением. Это и стимулирует ученых на постоянный поиск потенциальных фармакологических альтернатив.

Способность ашитабы, которой в азиатской народной медицине приписывают эффекты долголетия и укрепления здоровья, обнадеживает. Возможно, DMC в будущем станет терапевтически применимым у людей.

Исследователи полагают, что DMC работает как стимулятор для очищения старых или больных клеток, чтобы освободить место для новых и здоровых, то есть помочь процессу аутофагии.

Если аутофагия не работает, это приводит к возрастному заболеванию, включая нейродегенеративные нарушения, когда в клетке накапливаются токсичные или поврежденные молекулы.

Сейчас ашитаба традиционно используется в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения, ускорения заживления ран и предотвращения инфекции. Она произрастет и на пастбищах для крупного рогатого скота, поэтому считается, что благодаря ей улучшается здоровье коров и качество молока.

Теперь ученые намерены провести дополнительные исследованиям, чтобы определить, можно ли использовать DMC для предотвращения возрастного спада у людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
446

Похожие новости
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 13:14
26 мая 2019, 22:42

Новости партнеров