Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Растительные препараты могут мешать терапии рака груди

Фото из открытых источников
Растительные препараты на основе имбиря, куркумы и чеснока могут снижать результативность лечения рака груди. Такое заявление, как сообщает портал med-heal.ru, сделали португальские ученые, представившие итоги своего исследования на конференции онкологов.
Косметические препараты на растительной основе, используемые для борьбы с кожными побочными эффектами от лечения рака груди, содержат в своем составе вещества, которые могут мешать основному противораковому лечению. Мария Жоао Кардосо из онкологического центра Champalimaud (Лиссабон) уверена, что кремы для устранения кожных проблем, в составе которых есть вещества растительного происхождения (куркума, боярышник, женьшень, конский каштан, чеснок, имбирь и так далее), мешают гормональной и химиотерапии.
"Речь идет о препаратах, которые могут ухудшать свертываемость крови. Соответственно, от их применения может быть больше вреда, чем пользы. Тем более, что последняя вообще не является сколько-нибудь доказанной", — говорит профессор Мария Жоао Кардосо.
Ученые добавляют, что женщины, которым назначили лечение рака груди, часто пытаются дополнить его рецептами из Интернета, которые не выдерживают никакой критики. Подобная самодеятельность, по словам экспертов, лишь уменьшает шансы на результативное лечение. "Проблемы с кожей, которые могут появляться при терапии рака — это временное явление, поэтому не стоит уделять им слишком большое внимание. Лучше сконцентрироваться на основном лечении", — говорят медики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
147

Похожие новости
15 декабря 2019, 21:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 17:14
15 декабря 2019, 14:28
15 декабря 2019, 15:28

Новости партнеров