Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Рацион современного человека: пища, которая убивает

Эксперты напомнили, что нездоровая пища, популярность которой увеличивается, убивает людей. Употребление ультра-обработанных продуктов увеличивает риск смертельных состояний - рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

За последние несколько десятилетий потребление таких продуктов значительно возросло, что может привести к росту неинфекционных болезней в мире.

После опроса многочисленной группы людей, исследователи измерили потребление более 3000 различных продуктов питания, разделенных на четыре группы в зависимости от уровня их обработки. Оказалось, что на фаст-фуд пришлось 29% от общего потребления продуктов.

В прошлом году исследование, проведенное в 19 европейских странах, показало, что 50% продуктов питания в Великобритании подвергаются ультра-обработке. В Германии и в Ирландии – 46 и 45 процентов, во Франции – 14%.

В новом исследовании западных ученых подтверждена связь между ранней смертностью и ультра-обработанной пищей.

К таким современным продуктам относятся все изделия, прошедшие промышленную переработку - гамбургеры, сладкие хлопья, пицца, печенье, пирожные, чипсы, белый хлеб, готовые блюда, колбасы, газированные напитки и многие другие.

К сожалению, эта еда составляет половину рациона современных людей

Следует задуматься: увеличение на 10% количества такой пищи на 14% повышает риск смерти в течение следующих восьми лет.

Соавтор исследования доктор Лор Шнабель, диетолог-эпидемиолог из Университета Париж-Сорбонна, отметил, что ультрапроцессированные продукты содержат много ингредиентов, которые частично объясняют развитие неинфекционных хронических заболеваний их потребителей.

В дополнение к высокому содержанию жиров и сахара, многие продукты быстрого приготовления содержат легальные, но условно опасные добавки, например, нитрит натрия и оксид титана.

По некоторым данным, искусственные подсластители, которые часто присутствуют в закусках, изменяют кишечные бактерии. Это увеличивает риск развития диабета 2 типа и других заболеваний обмена веществ, которые являются основными причинами преждевременной смертности.

Когда они потребляются в значительном объеме и в течение длительного времени, могут вызвать долгосрочные, потенциально смертельные заболевания.

К сожалению, статистика говорит, что более высокое потребление такой пищи отмечается в молодом возрасте, у людей с более низким доходом и уровнем образования, у одиноких граждан, а также страдающих высоким ИМТ и с меньшей физической активностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
21 февраля 2019, 11:42
21 февраля 2019, 06:28
19 февраля 2019, 23:42
20 февраля 2019, 11:14
19 февраля 2019, 06:00
19 февраля 2019, 00:00

Новости партнеров