Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разгадана еще одна тайна человеческого организма

Человеческое тело имеет несколько встроенных средств защиты, которые защищают от болезней, но некоторые из этих процессов по-прежнему остаются загадкой. Недавние исследования дают новое понимание того, как работают носовые дыхательные пути, чтобы защитить нас от бактерий.

 

Исследователи обнаружили, что клетки выделяют небольшие заполненные жидкостью мешочки, называемые экзосомами, когда мы вдыхаем бактерии. После секреции экзосомы быстро атакуют бактерии, а также отправляют антимикробные образования в близлежащие области в носу. 

Как работают экзосомы

Исследователи заинтересовались выяснением того, как экзосомы двигаются из клеток в слизь.

Для этого они совершили забор слизи участников и сделали ее бакпосев. Чтобы определить механизм, через который клетки входят в контакт с микробами, они имитировали воздействие бактерий, а затем подсчитали количество высвобожденных экзосом. Результаты показали, что они удваивались после бактериального воздействия.

Это похоже на гнездо шершней, которых побеспокоили. Нос высвобождает миллиарды экзосом в слизь при первых признаках инфекции, убивая бактерии и вооружая клетки на протяжении всего дыхательного пути естественной, мощной защитой.

Экзосомы помогают эпителию задней части носа подготовиться к борьбе с бактериями, прежде чем они даже попадут туда. Это явление сходно по механизму с эффектом вакцинации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

79

Похожие новости
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 17:14
11 декабря 2018, 11:42
11 декабря 2018, 20:28
11 декабря 2018, 13:42
11 декабря 2018, 15:14

Новости партнеров