Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

«Разлитый в бутылки» запах счастья поможет в терапии психических расстройств

Фото из открытых источников
Звучит как затея из фантастического романа, но ученые хотят "разливать в бутылки" запах счастья, чтобы использовать его для терапии ментальных расстройств. Такое средство, как пишет Medical Xpress, поможет при лечении фобий и депрессивных расстройств.
По словам Энцо Паскуале Сцилинго, профессора кафедры информационной инженерии в Университете Пизы (Италия), человеческое тело может производить разные запахи, реагируя на те или иные обстоятельства. "Когда мы ощущаем счастье, то тело производит особые хемосигналы, которые не имеют запаха, как такового, однако распространяют счастье на окружающих людей. То же самое касается и страха. Речь идет о своеобразной эмоциональной инфекции, которая в целом выглядит чрезвычайно интересно", — пояснил ученый.
Профессор отметил, что если использовать запах счастья в составе комплексной терапии депрессий и фобий, то можно добиться впечатляющих результатов. "Нам нужна капля счастья. Нужно найти такой запах, который будет провоцировать позитивное или даже счастливое состояние. Думаю, таким образом мы сможем помочь огромному числу людей", — заявил Сцилинго, добавив, что ученым предстоит синтезировать разные запахи и изучить их воздействие на людей.
Ученые говорят, что люди используют обоняние для гораздо более широкого спектра задач, чем принято считать. Например, в последние годы исследователям стало ясно, что утрата обоняния является одним из серьезных факторов развития депрессии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
25 ноября 2021, 11:14
25 ноября 2021, 22:42
26 ноября 2021, 11:42
25 ноября 2021, 12:56
25 ноября 2021, 22:42
25 ноября 2021, 11:14

Новости партнеров