Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Размер порций некоторых блюд может быть решающим в борьбе с ожирением

Британские эксперты пришли к выводу, что купленная в точках быстрого питания еда грозит перееданием, и если сократить калории уменьшением порций таких блюд, то можно говорить об эффективности борьбы с эпидемией ожирения.

Например, жареная рыба и картофель во фритюре – любимая еда, но она калорийная. Поэтому эксперты считают, что другие варианты любимых блюд могут стать шагом к снижению уровня ожирения.

Исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что сокращение порций может значительно уменьшить потребление калорий, и в то же время не лишить потребителей удовольствия от еды.

Вместе с производителями рыбы и картофеля были сформированы оптимальные порции в 600 калорий, то есть на 1000 калорий меньше, чем была традиционная порция.

Новинки опробовали в магазинах и точках готовой еды. Посетителей оповестили о разнице в размерах порций, о том, как исследование рынка показало, что клиенты хотят быть более здоровыми и есть меньше.

В коробках было упаковано по 142 г рыбы и картофеля-фри, жаренных в растительном масле. Их стоимость также была ниже, чем прежние версии набора.

Оказалось, что каждый пятый покупатель выбирал меньшие порции, а четыре из десяти пообещали, что рассмотрят этот вопрос.

По рекомендации общественного здравоохранения Англии, взрослые должны съедать не более 400 калорий на завтрак, 600 - на обед и 600 - на ужин. При этом растущее число точек быстрого питания углубляет кризис и способствует ожирению. За 8 лет только в Британии число точек быстрого питания увеличилось на треть. Это один из самых сложных пищевых секторов, который необходимо менять. В итоге сейчас две трети взрослых и каждый третий ребенок имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Тем временем продажи показывают, что спрос на меньшие порции еды существует. Исходя из этого будут установлены ограничения на готовые блюда, чипсы, картофель-фри, печенье, сэндвичи, соусы, супы, гамбургеры, мясопродукты и другие продуктовые изделия.

Согласно рекомендациям в некоторых регионах, пицца должна содержать не более 928 калорий, а пироги – до 695.

Это существенный шаг программы по сокращению калорий в повседневных продуктах на 20% к 2024 году.

В ходе кампании по борьбе с ожирением уже введен налог на сладкие напитки, запрет на нездоровую пищу и рекламу ее в общественном транспорте Лондона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
178

Похожие новости
15 июня 2019, 17:42
14 июня 2019, 13:14
09 июня 2019, 07:42
11 июня 2019, 19:00
11 июня 2019, 10:28
09 июня 2019, 11:28

Новости партнеров