Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Разрабатывается новейший метод лечения сердечных приступов

После сердечного приступа клетки сердечной мышцы не могут получить достаточно питательных веществ и кислорода, чтобы выжить, поэтому они умирают.

 

Цзяньцзюнь Гуан, инженер из школы Маккелви в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, разрабатывает новый материал, который будет доставлять лекарства непосредственно в поврежденную часть сердца, чтобы сохранить внеклеточный матрикс, при этом блокируя два фермента, которые его разрушают и усиливают повреждение после приступа. Он проведет исследование с четырехлетним грантом в размере 1,8 миллиона долларов от Национального института сердца, легких и крови.

«Когда эти ферменты активируются, они разлагают внеклеточный матрикс, а затем сердечная мышца истончается», - сказал Гуан, профессор машиностроения и материаловедения. «Функция сердца снижается, потому что мышцы тоньше и оно не может перекачивать столько крови, сколько раньше. Мы хотим сохранить внеклеточный матрикс и снизить биологическую активность энзимов.

Гуань планирует доставлять лекарства непосредственно к поврежденной сердечной ткани через специально разработанный гидрогель, похожий по консистенции на желатиновый десерт Jell-O. Гель будет вводиться вскоре после сердечного приступа и медленно высвобождать лекарства до полного растворения, что займет около четырех недель.

Одно из лекарств, которые доставляет его гидрогель, вызывает регенерацию кровеносных сосудов в мертвой ткани. Другое представляет собой пептид, который останавливает активность ферментов, называемых матриксными металлопротеиназами-2 и 9, разрушающий внеклеточный матрикс.

Поскольку этот метод доставляет лекарства непосредственно в поврежденную часть сердца посредством инъекций, он устранит некоторые побочные эффекты и предотвратит фиброз сердца, вызванный повышенным накоплением внеклеточного матрикса, который влияет на функцию сердца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
124

Похожие новости
20 мая 2019, 14:42
20 мая 2019, 11:56
20 мая 2019, 14:42
18 мая 2019, 11:28
17 мая 2019, 13:28
17 мая 2019, 13:28

Новости партнеров