Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Разработан противозачаточный пластырь, который за считанные секунды обеспечит противозачаточный эффект в течение полгода

Согласно  результатам недавнего  исследования, «безболезненный» контрацептивный пластырь длительного действия, высвобождающий противозачаточный гормон, может стать для женщин долгосрочной альтернативой таблеткам, инъекциям или имплантированным устройствам.
Ученые провели эксперименты с пластырем, который при наклеивании на кожу, благодаря проникаемым в подкожный слой микроскопическим, биоразлагаемым иглам, высвобождает в организм пациента препарат левоноргестрел.
Подпись к изображению: Экспериментальный противозачаточный микроигольчатый пластырь, наносимый на кожу
Руководитель исследования доктор Марк Праусниц  из Технологического института Джорджии в Атланте сказал: «Наша цель — дать женщинам возможность самостоятельно применять противозачаточные средства длительного действия на основе  микроигольного пластыря, который нужно будет наносить на кожу всего на пять секунд только один раз в месяц».
Если клинические испытания пластыря на предмет выявления кожных раздражений от его воздействия пройдут успешно, то разработчики надеются предложить средство, которое сможет обеспечивать противозачаточный эффект сроком до шести месяцев.
В случае его одобрения пластырь станет первым противозачаточным средством длительного действия, исключающим необходимость выполнения каких-то процедур типа инъекций медицинскими работниками.
Новое средство будет очень полезным для женщин в развивающихся странах, где доступ к средствам контроля над рождаемостью бывает ограничен, добавили исследователи.
Ученые сказали, что необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы проверить влияние противозачаточного пластыря на организм человека.
Результаты исследования были опубликовано в журнале Nature Biomedical Engineering.
В ходе экспериментов с животными одного применения противозачаточного пластыря, содержащего 100 микроигл, было достаточно, чтобы обеспечить поддержание безопасного уровня левоноргестрела в организме в течение одного месяца. Однако исследование не выявило, может ли пластырь на практике предотвратить беременность.
Исследователи заявили, что их цель состоит в том, чтобы изготовить пластырь большего размера для женщин, который можно будет применять один раз в шесть месяцев.
Доктор Праусниц добавил: «Мы ожидаем, что на коже в месте нанесения пластыря не будет возникать никаких раздражений, но эти ожидания необходимо проверить в ходе клинических испытаний».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 15:28
22 февраля 2019, 15:28
21 февраля 2019, 13:42
22 февраля 2019, 11:56
22 февраля 2019, 15:28

Новости партнеров