Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Разработан способ лечения когнитивных расстройств при шизофрении

Фото из открытых источников
Препарат для лечения лейкемии неожиданно улучшил пространственную память у лабораторных грызунов. Ученые, наткнувшиеся на этот эффект, уверены, что он приведет к созданию препаратов для лечения когнитивных расстройств у пациентов с шизофренией. Об открытии пишет портал med-heal.ru.
При шизофрении фиксируются не только нарушения поведения и проблемы с настроением, но и довольно серьезные когнитивные расстройства — например, ухудшение рабочей памяти. При этом, лекарства, которые обычно назначаются больным шизофренией, воздействуют только на психические нарушения, но не на когнитивные.
Однако ученым из Колумбийского университета (Соединенные Штаты Америки) удалось найти лекарство, помогающее справиться с ухудшением рабочей памяти при шизофрении. Исследователи сделали важное открытие, когда изучали экспериментальное средство от лейкемии в опытах с лабораторными мышами.
"Применение ингибитора LSD1 — экспериментального лекарства от лейкемии — позволило нам заметно улучшить пространственную память у мышей. Речь идет о тестовых грызунах, у которых были изменены гены, связанные с развитием шизофрении у людей. Соответственно, мы предполагаем, что нам удалось найти средство для лечения когнитивных нарушений, которыми часто сопровождается шизофрения", — рассказывают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
29

Похожие новости
11 октября 2019, 17:42
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 11:42
10 октября 2019, 22:42
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров