Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Разработана технология доставки лекарств с использованием танинов

Для эффективного лечения сердечно-сосудистых и связанных с ними сосудистых заболеваний без хирургического вмешательства исследовательская группа KAIST разработала технологию доставки лекарств, ориентированную на сердце, с использованием дубильной кислоты через внутривенную системную инъекцию. Этот метод может быть применен к разработке множества новых белковых препаратов.

 

Несмотря на многочисленные исследовательские проекты по разработке химиотерапевтических препаратов и терапевтических белков, клиники по-прежнему полагаются на хирургические процедуры. Доставка лекарств может быть альтернативой, но это довольно сложно, потому что непрекращающиеся динамические циклы сердца и массовые обмены крови означают, что применяемые терапевтические средства не остаются в сердце очень долго.

Профессор Haeshin Lee из Химического факультета и его команда использовали дубильную кислоту (TA), которая, как известно, придает горький вкус винам. Это один из самых обильных полифенолов, который можно легко найти в растениях, таких как фрукты, овощи, какао и другие. TA также используется в качестве многофункциональной молекулы покрытия.

TA, покрывающая поверхность гранулированного белкового комплекса, помогает поддерживать сердечную функцию, поскольку прилипает к внеклеточным матрицам, эластину и коллагенам в тканях сердца, что позволяет белку оставаться прикрепленным к сердечной ткани в течение более длительного периода.

Команда подтвердила, что эти модифицированные Tannic-acid белки остаются в кровеносных сосудах на пять дней дольше, чем с инъекциями только белка. Кроме того, они обнаружили, что TA-белковые комплексы не проявляют какой-либо сердечной токсичности и не вызывают заметной патологии.

Профессор Ли сказал: «Несмотря на то, что было много лекарств, связанных с сердечными заболеваниями, до сих пор не было эффективной доставки лекарств в сердце, поэтому эта технология сможет переформулировать существующие лекарства в новые и более эффективные лекарства».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

90

Похожие новости
15 октября 2018, 11:28
15 октября 2018, 10:00
12 октября 2018, 19:42
16 октября 2018, 12:28
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 13:42

Новости партнеров