Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Разработчики вакцины "Спутник V" ответили на вопросы зарубежных коллег

© Фото : Российский Фонд Прямых Инвестиций
Центр Гамалеи направил в международный научный журнал Lancet ответы на вопросы зарубежных коллег, касающиеся вакцины "Спутник V", сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Ранее сообщалось, что научный журнал Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине от коронавируса "Спутник-V" ответить на вопросы коллег, усомнившихся в выводах российских ученых.
В начале сентября Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Вскоре после этого несколько ученых из разных стран мира опубликовали на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований, открытое письмо, в котором выразили сомнения относительно данных по российской вакцине.
"По нашим данным, разработчики вакцины "Спутник V" из института Гамалеи уже направили развёрнутые ответы редактору журнала "The Lancet", - сказал Кузнецов.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 18:28

Новости партнеров