Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Разведка США рассекретила выводы о происхождении коронавируса

Фото из открытых источников
Офис национальной разведки США опубликовал выводы отчета об изучении происхождения коронавируса. Гипотеза о лабораторном происхождении вируса SARS-CoV-2 подтверждения не нашла, хотя и по-прежнему не отвергается. При этом в отчете говорится, что вирус не был разработан в качестве биологического оружия.
В том, что коронавирус SARS-CoV2 не был результатом разработки с помощью методов генной инженерии, сошлись большинство экспертов разведсообщества. В то же время подчеркивается, что полностью исключить гипотезу об искусственном происхождении вируса пока нет возможности в связи с недостаточной доказательной базой.
Поэтому наиболее вероятными версиями происхождения вируса по-прежнему остаются естественный путь – передача от животного к человеку и лабораторный инцидент. 
Касательно времени возникновения вируса, разведка считает, что первые заражения небольшого числа людей произошли не позднее ноября 2019 года, а массовый очаг заражения возник уже в декабре 2019 года, в Ухане. 
При этом в отчете говорится, что власти Китая отказываются от полноценного сотрудничества, в частности, не предоставляют ранние образцы вируса. Потому более точно о происхождении вируса в настоящее время ничего сказать нельзя. 
Стоит отметить, что засекреченная версия доклада была представлена президенту США Джо Байдену 24 августа и уже после этого была размещена в открытом доступе. Однако, как следует из данных The Washington Post, каких-то более конкретных выводов касательно происхождения коронавируса в секретном отчете тоже не содержалось. 
Напомним, данный отчет является уже вторым на тему возникновения коронавируса. Первый был представлен в конце мая, но выводы, содержащиеся в нем, были малосодержательными. Поэтому Байденом было дано поручение подготовить новый доклад. 
Отметим, что аналогичные данные приводит и ВОЗ. Там также версия лабораторного происхождения коронавируса не исключается, но считается маловероятной. В качестве основной версии в ВОЗ считают передачу вируса через животное-посредника от летучих мышей к человеку. При этом в ВОЗ также отмечается недостаточность данных для более тщательного изучения. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
27 сентября 2021, 14:56
28 сентября 2021, 19:28
26 сентября 2021, 16:56
27 сентября 2021, 12:42
28 сентября 2021, 13:28
28 сентября 2021, 23:56

Новости партнеров