Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Развенчаны мифы об опасности средств, якобы вызывающих рак и диабет

Зарубежные диетологи поставили под сомнения то, что искусственные заменители сахара опасны и вызывают рак. Они утверждают, что не следует поддаваться некоторым утверждениям.

Так, аспартам одобрен Американской организацией здравоохранения 40 лет назад. Этот бескалорийный порошок содержит аминокислоты, которые в 200 раз слаще сахара, извлеченные из яиц и молока. Аспартам содержится во многих продуктах.

Метанол, продукт распада аспартама, токсичен только в очень высоких дозах.

Несмотря на результаты некоторых исследований о вреде аспартама в отношении риска диабета, их трудно применить к людям, метаболизм которых значительно отличается от метаболизма животных.

Замена двух чайных ложек сахара подсластителем аспартама в трех чашках чая ежедневно снижает калорийность двух дней ежемесячно.

Аспартам на самом деле считается безопасным во многих странах. Он не повреждает гены, не вызывает рак, не угрожает здоровью детей и не вызывает рассеянный склероз.

Ацесульфам К - бескалорийный порошок, изготовленный из калиевой соли, был открыт в 1967 году. Примерно в 200 раз слаще сахара. Исследования, связывающие с воздействием ацесульфама К не являются репрезентативными для людей. Что касается связей с раком, они были окончательно отклонены FDA.

Европейский научный комитет по продуктам питания - орган, который оценивает пищу для употребления, отнес ацесульфам K к нетоксичным при рекомендованных суточных уровнях 9 мг на кг массы тела.

Сахарин. В 300-500 раз слаще сахара и изготавливается путем добавления кислорода к химическому веществу толуолсульфонамид.

Хотя некоторые исследования показывают, что сахарин и другие подсластители могут повышать уровень сахара в крови, вызывать рак, нарушать микробиом кишечника, они были небольшими и с участием нескольких добровольцев.

Между тем, последние данные свидетельствуют о том, что сахарин замедляет высвобождение сахара в крови, поэтому помогают диабетикам в управлении их состоянием. Проблемы с раком были разоблачены как фальшивые новости и нет никаких доказательств того, что сахарин вызывает рак у людей.

Исследование, проведенное учеными Университета Флориды в 2015 году, показало, что сахарин, напротив, может разрушить некоторые агрессивные опухоли печени и молочной железы, дезактивируя белок, ответственный за их рост. Сегодня сахарин считается безопасным в ежедневных дозах 5 мг на кг массы тела.

Полиолы. Они встречающиеся в природе во фруктах, таких как чернослив и груши, и включают сорбит, ксилит, мальтит и эритрит.

Несмотря на новости о том, что они могут вызвать пищеварительный дискомфорт, проблемы с пищеварением существуют для чувствительных людей и только от больших доз. Для многих других они увеличивают полезные бифидобактерии в кишечнике, уменьшают запоры, и, согласно исследователям, полезны при лечении диабета, так как они медленно всасываются кровотоком и уменьшают выбросы сахара в крови.

Сукралоза была впервые обнаружена в 1976 году, когда ученый по ошибке смешал сахар с хлором. Процесс исключил калории, но сделал вкус вещества в 650 раз слаще.

В отношении этого сахаразаменителя появились опасения, что высокие суточные дозы вызывают опухоли у мышей, также что он связан с ожирением.

Однако в 2018 году исследователи из Университета Джорджа Вашингтона обнаружили, что сукралоза увеличивает количество сжигаемого жира. Другой обзор показал, что она не оказывает канцерогенного эффекта.

В целом, согласно исследованиям, простая замена сахара на низкокалорийные подсластители потенциально может привести к потере веса до четырех фунтов в месяц.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
176

Похожие новости
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 10:28

Новости партнеров