Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Реабилитационные центры помогают наркозависимым ресоциализироваться: глава НАС Никита Лушников

Фото из открытых источников
Из-за требования получения медицинской лицензии большинство негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых в России могут закрыться. Взглядом на проблему поделился президент Национального Антинаркотического Союза (НАС) Никита Лушников.
Подобные центры занимаются социальной реабилитацией, делая упор на ресоциализацию, подчеркнул он, говоря о комплексе программ восстановления для зависимых, предполагающем не только физическое выздоровление, но и возвращение всех утраченных социальных связей и функций.
В России сейчас повсеместно обсуждаются изменения в антинаркотическое законодательство – поправки к 55 Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», касающиеся медицинского лицензирования реабилитационных центров для наркозависимых. Все организации, оказывающие любую помощь наркозависимым, обязаны, согласно поправкам, получить медицинскую лицензию. Большинство центров, не имеющих возможности из-за отсутствия средств провести сложную и дорогую процедуру, просто закроются, уверен Никита Лушников.
Около 100-150 тысяч человек, еще не избавившихся от наркотической зависимости, по этой причине окажутся на улице, что может спровоцировать рост преступности и соответствующих заболеваний. Глава НАС, не отрицая наличия проблем и отсутствия контроля в сфере негосударственной реабилитации, выход из ситуации видит в создании профильной саморегулируемой организации (СРО). Она даст возможность сохранить отрасль негосударственной помощи наркозависимым, исключить непрозрачность деятельности некоторых реабилитационных центров, избавиться от сомнительных методов работы, повысить качество предоставляемых реабилитационных услуг, считает Никита Лушников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 17:28
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 11:42

Новости партнеров