Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 августа 2019, 20:00
19 августа 2019, 17:14
20 августа 2019, 00:28
19 августа 2019, 21:42
19 августа 2019, 18:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Реальная опасность электронных устройств и ЭМП

Многие исследования показали, что под воздействием ЭМП увеличивается уровень внутриклеточного кальция. Оказывается, это важный момент, потому что именно ИЗБЫТОК КАЛЬЦИЯ в клетке и сигналы о его повышенном уровне отвечают за подавляющее большинство биологических эффектов ЭМП.
У меня недавно брал интервью Дэйв Эспрей, когда я посещал его лабораторию Bulletproof на острове Ванкувер. Мы обсуждали реальную опасность электромагнитных полей (ЭМП), испускаемых электронными устройствами. Избегание чрезмерного воздействия ЭМП является важным компонентом оптимизации здоровья митохондрий.

Ваш мобильный телефон является основным источником воздействия ЭМП

Как отметил Эспрей, в его студии все подключено посредством проводов, так как это простой способ уменьшить воздействие Wi-Fi. Вы также можете отключать Wi-Fi каждый раз, когда вы не используете его, и, конечно, в ночное время, когда вы спите.
Разговаривая по мобильному телефону, используйте динамик и держите аппарат в 3 футах от себя, используя селфи-палку. Я измерил количество излучения – таким образом воздействие уменьшается примерно на 90 процентов.
Когда вы не используете устройство, переведите телефон в авиарежим и / или поместите его в чехол Фарадея. Это лишь несколько простых примеров того, как вы можете защитить свое здоровье в условиях современной жизни.
Я тщательно измерил излучение, испускаемое моим телефоном и даже когда он включен, но не находится в процессе звонка, излучение не снижается до безопасных диапазонов, пока я не отойду на 25 футов, поэтому я перевожу его в авиарежим большую часть времени и использую его только в чрезвычайных ситуациях или в путешествии.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это. Я избавился от всех беспроводных устройств и Wi-Fi в моем доме, но уровень излучения ЭМП был по-прежнему высоким.
Тогда я, наконец, понял, что его вызывал мой телефон (во включенном состоянии). Уровень упал до 0,01 вольт / метр, когда я перевел его в авиарежим. Это ключевой момент. Информация для всех, кто это читает: большинство излучения, которому вы подвергаетесь, не проникает в дом извне; оно исходит от приборов в вашем доме.

Вред, не связанный с теплом

Большая часть излучения, воздействию которого мы подвергаемся на сегодняшний день, является микроволновым, что включает излучение от микроволновой печи. Если она у вас есть, я рекомендую заменить ее паровой конвекционной печью, которая будет нагревать пищу так же быстро, но гораздо более безопасно.
Когда вы включаете микроволновую печь, она подвергает вас воздействию очень опасного микроволнового излучения, которое значительно сильнее мобильного телефона. Речь идет не о повреждении теплом. Мы говорим о нетепловом вреде.
Я недавно брал интервью у кандидата наук Мартина Пэлла, который опубликовал несколько статей, описывающих молекулярные механизмы того, как ЭМП от мобильных телефонов и беспроводных технологий приносит вред растениям, животным и человеку.
Многие исследования показали, что под воздействием ЭМП увеличивается уровень внутриклеточного кальция. Пэлл также обнаружил ряд исследований, в которых демонстрируется, что вы можете остановить или значительно уменьшить воздействие ЭМП с помощью блокаторов кальциевых каналов, препаратов, которые часто прописывают пациентам с заболеваниями сердца.
Оказывается, это важный момент, потому что именно избыток кальция в клетке и сигналы о его повышенном уровне отвечают за подавляющее большинство биологических эффектов ЭМП.
Пэлл обнаружил не менее 26 статей, показывающих, что ЭМП работают путем активации чувствительных к напряжению кальциевых каналов (VGCC), которые расположены на внешней мембране ваших клеток. После активации, они позволяют огромному количеству кальция попасть в клетку (около 1 миллиона ионов кальция в секунду на один VGCC).
Важно отметить, что клеточная мембрана в 7 миллионов раз более чувствительна к ЭМП, чем заряженные частицы внутри и снаружи клеток, на которых основаны стандарты безопасности. Другими словами, стандарты безопасности недостоверны с коэффициентом в 7 миллионов!

Цепная реакция повреждений

Когда есть избыток кальция в клетке, он увеличивает уровни оксида азота (NO) и супероксида. При том что NO имеет много полезных эффектов на здоровье, его чрезмерное количество реагирует с супероксидом, образуя пероксинитрит, который является чрезвычайно мощным окислительным стрессором.
Пероксинитриты, в свою очередь, расщепляются, чтобы сформировать реактивные свободные радикалы: активные формы азота и активные формы кислорода (АФК), включая гидроксильные, карбонатные и NO2 радикалы, и все они вредят организму. Сами по себе пероксинитриты также наносят ущерб.
Таким образом, ЭМП не «жарят» ваши клетки. Это не тепловое воздействие. Скорее, излучение активизирует VGCC в наружной клеточной мембране, что вызывает цепную реакцию разрушительных последствий, которые, в конечном счете, сводят к нулю работу ваших митохондрий и вызывают серьезные повреждения клеток и разрывы в ДНК.
Они также опустошают клеточные мембраны и белки. Если вкратце, они значительно ускоряют процесс старения.

Распространенные проблемы со здоровьем, связанные с ЭМП

Как отметил Эспрей, раньше он держал мобильный телефон в правом кармане брюк. Теперь у него на 10 процентов менее плотная ткань правой бедренной кости, и он считает, что это связано. Излишне говорить, что он больше не носит телефон на теле.
Так как биологическое повреждение вызывается активацией VGCC, само собой разумеется, что ткани с их наибольшей плотностью будут более склонны к повреждениям.
Итак, в каких же тканях концентрация наиболее высока? В головном мозге, синусовом узле сердца, нервной системе, сетчатке глаза и яичках у мужчин. Действительно, исследования начиная с 1950-х и 60-х годов показывают, что нервная система является органом, который наиболее чувствителен к ЭМП.
Некоторые из этих исследований демонстрируют значительные изменения в структуре нейронов, включая гибель клеток и нарушение работы синапсов.
Когда VGCC активируются в мозге, они выпускают нейротрансмиттеры и нейроэндокринные гормоны, а повышенная активность VGCC в определенных отделах головного мозга приводит к разнообразным психоневрологическим эффектам.
Наиболее распространенные последствия хронического воздействия ЭМП на мозг:
  • Тревожность
  • Депрессия
  • Аутизм
  • Болезнь Альцгеймера
Распространенные проблемы с сердцем, связанные с воздействием ЭМП, включают:
  • Нарушения сердечного ритма (в связи с внезапной сердечной смертью)
  • Фибрилляция / трепетание предсердий
  • Предсердная экстрасистола (РАС) и экстрасистолия (PVC)
  • Тахикардия (учащенное сердцебиение) и брадикардия (замедленное сердцебиение)

Многие люди с такими заболеваниями принимают опасные препараты. Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с сердцем или мозгом, вам нужно серьезно задуматься о воздействии ЭМП и принять меры для его устранения.
Нет сомнений в том, что воздействие ЭМП может вызвать эти и многие другие заболевания. Препараты не лечат причину проблемы, а если вы действительно хотите выздороветь, ее необходимо устранить. ЭМП могут быть не единственным фактором, но они достаточно значительны, и их не следует упускать из вида.

Как уменьшить воздействие ЭМП

  1. Замените беспроводную радионяню на проводную
  2. Носите мобильный телефон в сумке, а не на теле, и переводите его в авиарежим и / или храните в чехле Фарадея (экранированном мешке), когда вы по нему не звоните
  3. Выключайте Wi-Fi в ночное время. Еще лучше не использовать Wi-Fi и перейти на проводную сеть Ethernet
  4. Держите ноутбук на столе, а не на коленях
  5. Используйте мобильный телефон с гарнитурой или включайте динамик, и держите телефон настолько далеко от вашего тела, насколько это возможно, используя селфи-палку. В идеале, используйте стационарный телефон
  6. Сделайте устройства проводными, если это возможно, чтобы избежать Wi-Fi поля. Это включает мыши, клавиатуры и принтеры. Однако, избегайте Ethernet по линии электропередач (EOP), поскольку эта стратегия увеличивает изменчивость в линиях электропередач, в результате чего образуется грязное электричество. Вы можете частично исправить ситуацию с помощью конденсаторов или фильтров, но это не лучшее решение проблемы. EOP лучше, чем Wi-Fi, но не так хорошо, как кабель Ethernet
  7. Установка клетки Фарадея (ткань с медной и / или серебряной нитью) вокруг вашей кровати. Если вы живете в высотном здании и у вас есть соседи снизу, также поместите ткань Фарадея на пол под кроватью. Это может значительно улучшить качество сна, так как известно, что ЭМП мешают спать
  8. Если у вас есть интеллектуальный счетчик, избавьтесь от него и замените на старый аналоговый. Если в вашем районе собираются их поставить, примите меры для предотвращения его установки.
  9. Вмешательство с питательной точки зрения
  10. Питательное вмешательство может также помочь уменьшить вредное воздействие ЭМП. Это не постоянное решение, которое вы можете использовать вместо восстановления, но оно может принести пользу, пока вы реализуете более постоянные изменения.
Первый на повестке – магний, натуральный блокатор каналов кальция. У многих изначально присутствует дефицит магния, и я думаю, большинству будет полезно принимать по 1-2 грамма в день.
Увеличение уровня Nrf2 также будет полезно. Nrf2 – это биологический горметик, который активирует супероксиддисмутазы, каталазы и другие полезные межклеточные антиоксиданты. Он также:
  • Уменьшает воспаление
  • Улучшает работу митохондрий
  • Стимулирует митохондриальный биогенез
  • Способствует детоксикации организма от ксенобиотиков, содержащих углерод токсикантов и токсичных металлов
  • Активирует транскрипцию более 500 генов в геноме человека, большинство из которых имеет цитопротекторную функцию.
Это включает три гена, которые кодируют ферменты, необходимые для синтеза восстановленного глутатиона, одного из наиболее важных антиоксидантов, производимых в вашем теле
Вы можете активировать Nrf2 следующим образом:
Потребляя повышающие Nrf2 пищевые соединения, такие, как сульфорафан из крестоцветных овощей, продукты с высоким содержанием фенольных антиоксидантов, омега-3 жиры длинной цепи ДГК и ЭПК, каротиноиды (особенно ликопен), соединения серы из овощей семейства луковых, изотиоцианаты из группы капустных и богатые терпеноидами продукты
Упражнения высокой интенсивности, которые активируют сигнальный путь NO, такие, как упражнение сброса NO
Ограничение калорий (например, прерывистое голодание)
Преимущества молекулярного водорода

Другая полезная добавка – молекулярный водород. Сайт Тайлера Лебарона molecularhydrogenfoundation.org, перечисляет несколько сотен исследований, связанных с водородом. Вы можете также найти его лекции на YouTube. Если вкратце, молекулярный водород состоит из двух атомов водорода, самой маленькой молекулы во вселенной, которая:
  • Является нейтральной молекулой, которая может мгновенно распространиться через любую клеточную мембрану
  • Не имеет полярности
  • Является мощным селективным антиоксидантом
  • Свободные радикалы на самом деле важны; у них есть полезные для здоровья функции. Проблему представляют избыточные или неправильные. Было показано, что молекулярный водород нацеливается на свободные радикалы, произведенные в ответ на излучение, такие как пероксинитриты.
  • Исследования показали, что молекулярный водород может уменьшить это повреждение на 80 процентов. Можно сделать вывод, что он весьма полезен при перелетах, так как он противодействует повреждениям, вызванным гамма-лучами, возникающими на высоте 35000 футов.
На самом деле, ваш организм производит около 10 литров газа водорода в день, что полезно для вашего тела. Однако, когда вы подвергаетесь постоянному облучению, вы не получаете других преимуществ, поэтому ему нужно дать импульс. Тогда вы получите пользу.
Я брал с собой таблетки молекулярного водорода в последние перелеты, и они мне очень помогли. Есть целый ряд различных способов его получения, но наиболее практичный способ –таблетки.
На высоте примерно 5000-10000 футов, киньте таблетку в небольшую бутылку теплой воды. Накройте ее крышкой и подождите, пока она растворится, чтобы газ не выходил.
После растворения, пейте как можно быстрее. Водород будет действовать в течение двух часов, так что, если вы летите дольше, примите вторую дозу на полпути.

Итог:

Воздействие микроволнового излучения от сотовых телефонов, маршрутизаторов, беспроводных телефонов, интеллектуальных счетчиков, видеонянь и других беспроводных устройств вызывает обширную митохондриальную дисфункцию из-за вреда свободных радикалов.
Выработка избыточного количества свободных радикалов из-за низкочастотного микроволнового излучения от беспроводных технологий связывается с аритмией, тревожностью, депрессией, аутизмом, болезнью Альцгеймера, бесплодием и многим другим.

Автор: Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
01 августа 2019, 09:56
05 августа 2019, 12:14
02 августа 2019, 09:28
16 августа 2019, 16:42
15 августа 2019, 09:56
08 августа 2019, 10:42

Новости партнеров