Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Речь о безопасности". В Армении призвали уточнить вопрос о границе

© РИА Новости / Валерий Мельников
МОСКВА, 28 ноября / Радио Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян призвал правительство разъяснить, какие решения по поводу границ республики предусмотрены после завершения эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что речь идет о "безопасности каждого человека".
Ранее Армения и Азербайджан уточнили пункты дислокации временных позиций согласно трехстороннему заявлению о прекращении конфликта в регионе.
Как заявили в армянском МИД, это связано с необходимостью демаркации части границы с Азербайджаном после того, как под контроль Баку отошли ряд территорий, ранее входивших в состав непризнанной Нагорно-Карабахской республики, граничащих с Арменией.
"Власти обязаны разъяснить, какие, касающиеся границ нашей страны конкретные процессы или решения предусмотрены после этой войны. И они должны это сделать, не потому что вынуждены нейтрализовать последствия неожиданных процессов, связанных с безопасностью страны, или ослабить общественное недовольство. Мы должны, наконец, осознать, что речь идет о защите нашего государства, физической безопасности нашего народа и каждого человека", – написал Татоян на странице в Facebook.
Омбудсмен подчеркнул, что в данной ситуации "прямые обязательства" государства перед каждым человеком заключаются в том, чтобы не держать жителей, особенно приграничных сел, в неопределенности, тревоге и постоянной напряженности.
Прекращение огня в Карабахе
Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.
Ранее радио Sputnik сообщало, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился мнением, благодаря кому закончилась "бойня" в Нагорном Карабахе.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.
Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?
15:48
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 12:56
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 17:14
26 января 2021, 10:42

Новости партнеров