Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Редкий сорт чая нашли в горах Китая

В 2017 году американцы выпили почти 4 миллиарда галлонов чая, сообщает Tea Association of USA. Ассоциация оценивает, что  18 процентов этих напитков не содержали кофеин. Чтобы снизить его содержание, производители часто используют обработку диоксидом углерода или горячей водой. Однако эти методы могут повлиять на вкус и уничтожить другие полезные соединения в чае.

 

Недавно ученые обнаружили hongyacha (HYC), редкий дикий чай, найденный в горах южного Китая. Местные жители считают, что он может вылечить простуду, успокоить боль в желудке и облегчить множество других заболеваний. Но  о его структурном составе и его химическом составе практически ничего не известно. Ученые Лян Чен и его коллеги стремились восполнить этот пробел.

Ученые использовали высокоэффективную жидкостную хроматографию для анализа зародышей HYC и листьев, собранных в течение вегетационного периода. В дополнение к обнаружению нескольких потенциально благоприятных для здоровья соединений, не найденных в обычном чае, они определили, что HYC практически не содержит кофеина. Углубившись в исследование, они обнаружили, что это связано с мутацией в гене, кодирующем фермент чай-кофеин-синтазу, который способствует производству кофеина в большинстве чайных растений. Исследователи заключают, что натуральный HYC с низким содержанием кофеина может стать популярным напитком из-за его отличного состава и уникальных преимуществ для здоровья.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

62

Похожие новости
11 ноября 2018, 13:42
09 ноября 2018, 13:14
12 ноября 2018, 11:42
10 ноября 2018, 06:56
09 ноября 2018, 08:56
14 ноября 2018, 12:56

Новости партнеров