Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Регулярное употребление лука может защитить от рака кишечника
27 ноября 2019, 13:42
•
91 • Достижения
![]() Ученые из Китайской Народной Республике рассказали о доступном продукте, регулярное употребление которого может защитить от развития колоректального рака. Действенную профилактику рака кишечника, как пишет Азиатско-Тихоокеанский журнал клинической онкологии, может обеспечить обыкновенный лук. Рак кишечника является одним из самых распространенных в мире онкологических заболеваний, которое, учитывая разные специфические факторы, очень часто становится летальным. В Китае, как уже давно заметили ученые, фиксируется несколько меньше случаев колоректального рака, чем в ЕС и США, однако в последнее время разница выражена все в меньшей степени. Ученые отметили и факт, что китайцы, живущие за пределами Поднебесной, становятся жертвами рака кишечника не реже европейцев или американцев — это значит, что дело не в генетических особенностях, а в образе жизни и питании. Изучая особенности питания пациентов с колоректальным раком, исследователи обратили внимание на присутствие в диете лука. Выяснилось, что недостаточное употребление лука повышает вероятность болезни. "В традиционной китайской кухне довольно много лука, но современные китайцы отходят от традиций и часто переходят на западные диеты, где лук присутствует далеко не всегда", — отмечают ученые, добавляя, что врачи рекомендуют употреблять не менее шестнадцати килограммов лука в год.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 91
Похожие новости
Новости партнеров
|