Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Регулярное употребление лука может защитить от рака кишечника

Фото из открытых источников
Ученые из Китайской Народной Республике рассказали о доступном продукте, регулярное употребление которого может защитить от развития колоректального рака. Действенную профилактику рака кишечника, как пишет Азиатско-Тихоокеанский журнал клинической онкологии, может обеспечить обыкновенный лук.
Рак кишечника является одним из самых распространенных в мире онкологических заболеваний, которое, учитывая разные специфические факторы, очень часто становится летальным. В Китае, как уже давно заметили ученые, фиксируется несколько меньше случаев колоректального рака, чем в ЕС и США, однако в последнее время разница выражена все в меньшей степени. Ученые отметили и факт, что китайцы, живущие за пределами Поднебесной, становятся жертвами рака кишечника не реже европейцев или американцев — это значит, что дело не в генетических особенностях, а в образе жизни и питании.
Изучая особенности питания пациентов с колоректальным раком, исследователи обратили внимание на присутствие в диете лука. Выяснилось, что недостаточное употребление лука повышает вероятность болезни.
"В традиционной китайской кухне довольно много лука, но современные китайцы отходят от традиций и часто переходят на западные диеты, где лук присутствует далеко не всегда", — отмечают ученые, добавляя, что врачи рекомендуют употреблять не менее шестнадцати килограммов лука в год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 14:56
05 декабря 2019, 19:42
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 09:00

Новости партнеров