Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Регулярное употребление молока женщинами способно предотвратить раннее наступление менопаузы

Исследование, проведённое медиками из Университета штата Массачусетс, выявило, что регулярное употребление молока способно уменьшить вероятность раннего наступления менопаузы на 13 процентов. Учёные из Гарвардского университета также обнаружили, что высокие уровни витамина D в рационе тоже понижают вероятность наступления ранней менопаузы на 17 процентов.
Молоко является лучшим источником кальция, но он также в изобилии присутствует как в зелени, в частности, в капусте и брокколи, так и в такой жирной рыбе, как сардины. Пищевыми источниками витамина D являются жирная рыба, такая как тунец, макрель и лосось, а также сыр и яичные желтки.
Ранняя менопауза затрагивает свыше 10 процентов женщин и связана с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и раннего когнитивного упадка.
В ходе 30-летних исследований, охвативших почти 120 тысяч женщин в возрасте от 25 и до 49 лет, обнаружилось, что у женщин с самым высоким уровнем потребления кальция и витамина D в их рационе, было на 13 процентов меньше шансов войти менопаузу в возрасте до 45 лет, по сравнению с другими.
Ранее было обнаружено, что недостаток кальция и витамина D связан с возникновением таких женских болезней, как синдром поликистозных яичников, эндометриоз и предменструальный синдром.
Помимо уровня потребления кальция и витамина D исследователи принимали во внимание и другие факторы — потребление растительного белка и алкоголя, а также индекс массы тела и курение. По словам исследователей, полученные результаты очень важны, поскольку женщины всё больше и больше отодвигают материнство на конец третьего и начало четвертого десятилетия своей жизни.
Авторы полагают, что способность к зачатию резко снижается в течение 10 лет до наступления менопаузы, поэтому ранняя менопауза может иметь глубокие психологические последствия для некоторых пар. Поэтому важно определить модифицируемые факторы риска наступления ранней менопаузы, в том числе и диеты.
Исследование было опубликовано в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

237

Похожие новости
17 ноября 2017, 17:56
20 ноября 2017, 09:42
20 ноября 2017, 15:42
20 ноября 2017, 09:00
21 ноября 2017, 11:28
16 ноября 2017, 17:42

Новости партнеров