Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак

Фото из открытых источников
Пальмовое масло входит в состав огромного количества продуктов питания, поэтому потенциальная опасность этого ингредиента должна вызывать самое серьезное беспокойство. Как отметила диетолог Марият Мухина в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Производители продуктов питания стремятся к экономии, поэтому закупают пальмовое масло, которое обходится значительно дешевле других. При этом, пальмовое масло часто используется в виде трансжиров, которые особенно опасны для человеческого организма, т.к. нарушают работу иммунитета, ухудшают чувствительность к инсулину и даже провоцируют рак.
"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, может считаться тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьезные заболевания — вплоть до онкологических болезней. Не менее опасным является рост уровня плохого холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Речь идет о закупорке артерий, которая может оборачиваться внезапной смертью от инфаркта или инсульта", — сказала диетолог.
Эксперт посоветовала внимательно изучать состав приобретаемых продуктов, чтобы защититься от опасных ингредиентов. "Конечно, не всегда возможно тщательно изучить состав, который написан мелким шрифтом, стоя в магазине, но нужно помнить, что на кону ваше здоровье и даже жизнь", — заключила Мухина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
167

Похожие новости
07 мая 2021, 10:14
06 мая 2021, 14:28
04 мая 2021, 11:56
05 мая 2021, 08:14
09 мая 2021, 22:14
03 мая 2021, 13:56

Новости партнеров