Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Регулятор ЕС поделился выводами о безопасности вакцины AstraZeneca

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) пришел к выводу, что вакцина от COVID-19 AstraZeneca является безопасной, передает РИА Новости.
"Комитет пришел к четкому научному выводу, что это безопасная и эффективная вакцина, защищает людей от COVID-19", – заявила в четверг исполнительный директор ЕМА Эмер Кук.
Она отметила, что специалисты пока не выявили доказательств того, что случаи тромбоэмболических осложнений связаны с применением вакцины AstraZeneca. Однако, добавила Кук, категорически исключать возможность такой связи нельзя, и в комитете продолжат изучать препарат и его вероятные побочные действия.
В четверг состоялось внеочередное заседание комитета фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) ЕМА, на котором эксперты оценили собранные и проанализированные данные по случаям тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых вакциной AstraZeneca.
Ранее власти Австрии, Германии, Франции и Италии и других стран ЕС решили приостановить вакцинацию с помощью AstraZeneca из-за сообщений о возможном развитии тромбоэмболии у привившихся.
Ранее радио Sputnik сообщало, что британский регулятор озвучил выводы по проверке вакцины от AstraZeneca.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 19:00
18 мая 2021, 21:14
17 мая 2021, 21:42
18 мая 2021, 16:56

Новости партнеров