Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рецепторы запахов «вынюхивают» болезни

Исследователи Рурского университета Бохум в Германии считают, что рецепторы запаха, обнаруженные по всему организму, могут помочь диагностировать и лечить болезни, в том числе рак.

Так, они изучили более 200 исследований и определили, что обонятельные рецепторы - белки, которые связываются с запахами, помогающими в обонянии, выполняют многие другие неизвестные функции за пределами носа. Эти результаты были опубликованы в «Физиологических обзорах» июльского выпуска.

Первоначально эти рецепторы считались только в сенсорных нервных клетках тканей носа. Однако оказалось, что они встречаются почти везде в теле, и, видимо, более функционально важны, чем предполагалось ранее.

Так, нахождение включает яички, легкие, кишечник, кожу, сердце и кровь и может выявить существенные физиологические, патофизиологические процессы, включая обнаружение путей, рост или гибель клеток, дифференциацию и апоптоз, миграцию и секрецию, сообщают ученые.

Исследователи обнаружили, что рецепторы могут играть роль в регуляции функции сердца, гибели лейкозных клеток, уменьшении распространения раковых клеток печени и увеличении регенерации клеток кожи для ускорения заживления ран.

Исследователи также узнали, что эти рецепторы влияют на развитие заболеваний, в том числе в предстательной железе, толстой кишке и пищеварительном тракте.

Исследователи заявили, что этот процесс еще не полностью ясен, хотя понятно, что рецепторы играют роль в прогрессировании болезни и функционировании органов.

Они считают, хотя чувство обоняния не имеет существенного значения для выживания человека, его потеря может указывать на различные нейродегенеративные процессы и существенно влиять на качество жизни. Это может также послужить отправной точкой для будущих исследований.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

94

Похожие новости
19 сентября 2018, 09:14
18 сентября 2018, 17:42
15 сентября 2018, 12:42
19 сентября 2018, 10:42
14 сентября 2018, 09:42
14 сентября 2018, 09:42

Новости партнеров