Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Рецепты защиты от диабета: Много гулять и поделить тарелку на три части

Во всемирный день борьбы с этой болезнью эксперты назвали приемы, которые позволят отодвинуть или предотвратить ее
Диабет - одна из болезней века. В нашей стране диабет 2-го типа входит в четверку заболеваний, из-за которых люди преждевременно уходят из жизни чаще всего. Во всем мире по последним данным им больны 425 миллионов человек. К 2045 году, по прогнозам специалистов, цифра вырастет до 736 миллионов. При этом диабет, увы, молодеет. Что делать для снижения риска диабета и какие меры помогут сохранить качество жизни больным, мы узнали из последних научно-медицинских данных.
ДЕТЕЙ ЗАЩИЩАЕТ ГРУДНОЕ МОЛОКО
При диабете 1 типа иммунная система человека дезориентируется, принимает своих за врагов и уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин Причины сбоя, увы, до сих пор неизвестны. Поэтому ученые пока не могут найти механизм, который бы позволил полностью побороть недуг. На данный момент существует только лечение с помощью медикаментов или пересадки панкреатической ткани (то есть ткани поджелудочной железы).
Известно, что чаще диабетом страдают те, у кого в роду уже есть диабетики. Но генетика - не исчерпывающая причина заболеваемости, предупреждает Американская ассоциация диабета. При одинаковой предрасположенности пусковым механизмом (или, наоборот, тормозом) может стать деталь окружающей среды. Например, замечено, что диабет первого типа чаще развивается зимой и более распространен в странах с холодным климатом. И реже появляется у тех, кто в детстве долго был на грудном вскармливании.
СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЯ РОДНЯ
При диабете 2 типа клетки теряют чувствительность к инсулину и перестают усваивать глюкозу. Система «сбивается», и на этом фоне изменяется выработка гормона поджелудочной железой.
Генетики определили порядка 150 вариаций ДНК, связанных с развитием болезни. Вероятность заболевания выше, если в генеалогическом древе есть хотя бы один родственник с таким диагнозом. И с каждым диабетиком среди родни риск возрастает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
11 декабря 2019, 04:56
11 декабря 2019, 04:56
11 декабря 2019, 04:56
10 декабря 2019, 17:56
11 декабря 2019, 04:56
10 декабря 2019, 11:14

Новости партнеров