Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Революционные очки для лечения амблиопии

Стандартное лечение так называемого ленивого глаза (амблиопии) у детей - это закрыть пластырем не вовлеченный в процесс глаз. Это улучшает работу нарушенного глаза. Такая терапия успешна только, когда пациент надевает повязку на глаз в течение заданного периода времени. Однако это часто бывает не так, поскольку многие дети чувствуют себя неуверенно с ней и всячески избегают ее ношения. Будущей альтернативой являются электронные очки, которые автоматически затемняют объектив перед нормальным глазом. Эти очки также оснащены встроенными датчиками, которые дают молодым информацию о том, правильно надеты очки. Исследователи Fraunhofer будут демонстрировать функциональную модель электронных очков на выставке MEDICA в Дюссельдорфе с 12 по 15 ноября.

 

Ленивый глаз – распространенное заболевание среди детей. Повязка на здоровый глаз тренирует ленивый, и мозг получает правильные сигналы. Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов на выздоровление. Тем не менее, существует два основных недостатка этой формы окклюзионной терапии: зрение ограничено пространственно, а дети часто испытывают дискомфорт от повязки и поэтому отказываются носить ее. Новая технология закрывает хороший глаз пациента только тогда, когда ситуация подходит для этого. Во время спорта, например, или других видов деятельности, которые требуют хорошего пространственного видения, эта функция деактивируется, чтобы избежать любого риска аварии.

Достигается это наличием большого числа датчиков, встроенных в очки в зоне висков. Родители могут контролировать их функцию через приложение в смартфоне. Офтальмолог успех лечения контролирует аналогично.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

68

Похожие новости
07 декабря 2018, 12:14
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 18:56
10 декабря 2018, 09:14
06 декабря 2018, 20:56

Новости партнеров