Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

РФПИ готов предоставить "Спутник V" западным странам для аллергиков

© РИА Новости / Виталий Аньков
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов предоставить вакцину от коронавируса "Спутник V" западным странам для людей с аллергией, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным по видео-конференц связи.
"Мы также готовы к партнерству, в том числе с западными странами, по предоставлению "Спутник V", например, тем категориям граждан, у которых сильные аллергии и которые в результате новой информации о том, что ряд других вакцин вызывают сильные аллергические реакции, не могут их использовать", - сказал Дмитриев.
"Мы готовы обеспечить поставку "Спутник V" в западные страны, в том числе и для этой категории людей", - добавил он.
В субботу глава департамента вакцин Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Питер Маркс заявил, что ведомство изучает "около пяти" случаев серьезных аллергических реакций у людей, которым ввели вакцину против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech.
Ранее сообщалось, что двум медработникам в американском штате Аляска понадобилась медицинская помощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer. Один из них был госпитализирован. Как сообщали СМИ, его реакция на вакцину была схожа с той, которая проявилась, предположительно, у двух медработников после прививок в Великобритании на прошлой неделе.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
17 января 2021, 15:28
17 января 2021, 20:28
18 января 2021, 11:56
18 января 2021, 09:42
18 января 2021, 11:56
18 января 2021, 11:56

Новости партнеров