Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ринопластика носа в Петербурге: цены, клиники, лучшие специалисты

Где в Петербурге сделать ринопластику носа, каковы цены на операцию в разных клиниках, отзывы о хирургах, советы специалистов
Когда нос пора под снос
В Петербурге ринопластика является одной из самых востребованных процедур в пластической хирургии. И не только потому, что горожане хотят стать еще красивее. Наряду с эстетической коррекцией, когда пациенты избавляются от специфической горбинки, меняют форму и длину носа, в нашем городе проводится много лечебных операций. Доктора помогают людям исправить перегородку, избавиться от посттравматической деформации носа. По эстетическим соображениям ринопластику чаще всего делают женщины, а по лечебным и после травм – мужчины.
Делать ринопластику можно с 18 лет, но если речь идет не о лечебной, а эстетической операции, врачи советуют дождаться, когда исполнится 21-23 года. Именно к этому возрасту у человека окончательно формируется костный скелет. Кроме того, чем моложе пациент, тем быстрее проходит процесс заживления и восстановления после операции. А вот после 50-ти лет ткани теряют плотность, хуже сокращаются, докторам становится сложнее спрогнозировать конечный результат ринопластики, да и заживает новый нос дольше. Так что если форма носа доставляет вам дискомфорт или сильно не нравится, лучше такую операцию не откладывать.
Ищите профессионалов
Ринопластика может проводиться двумя способами: открытым и закрытым. При закрытом все разрезы делаются внутри носа, а при открытом, соответственно, снаружи. Какой именно метод применить решает доктор в зависимости от того, что за проблему нужно решить.
- Операции по ринопластике считаются одними из самых сложных, так как в носу находится много разных тканей: кожа, сосуды, нервы, мышцы, кости, хрящи, - говорит хирург-отоларинголог, пластический хирург Александр Попов. - Поэтому хирургу мало просто знать анатомию и различные техники, необходимо смотреть шире – оценивать сокращаемость и структуру кожи, знать, как она ляжет на вновь сформированный каркас, насколько подтянется хрящевая и костная ткань. Изменить форму носа нужно так, чтобы ни в коем случае не нарушить его функцию.
К сожалению, петербуржцы, сделавшие ринопластику, не всегда довольны результатом. Как показывает практика, количество повторных обращений к пластическим хирургам в нашем городе стабильно высок. В прайсах клиник даже есть отдельная строка – повторная коррекция неудачной ринопластики, и стоит она, к слову, дороже всего. Так что доктора, которому вы собираетесь доверить не только свою внешность, но и здоровье, нужно искать очень тщательно. Благо, в Петербурге работает немало действительно высококлассных специалистов.
- Начинать, конечно, нужно с Интернета и отзывов о докторе – это первый этап выбора. Но имейте в виду, каждый судит исходя из личных впечатлений и эмоций, поэтому прислушиваться к отзывам стоит, но окончательное решение лучше принимать самому. Так что составьте список из нескольких докторов, которые вам внушили доверие, и идите на консультацию лично, - советует заведующий отделением пластической хирургии частной клиники Аркадий Минеев. – На встрече нужно обговорить с врачом все нюансы. Бывает, что пациенты четко не могут описать, какой именно нос они хотят получить на выходе, приходят с фотографиями звезд. Хотя надо понимать, что фото в журналах и интернете отретушированы и добиться полного сходства с картинкой просто невозможно. И потом, не факт, что нос вашего кумира будет идеально смотреться на вашем лице. Хороший доктор обязательно все эти моменты расскажет, ответит на все вопросы и предложит альтернативные варианты. Сегодня во многих клиниках моделируют «новый» нос на компьютере, чтобы пациент примерно понимал, что он получит, как будет выглядеть. И лишь после обсуждения и согласования всех деталей следует соглашаться на операцию. Если есть хоть какая-то неуверенность, лучше обратиться на консультацию к другому врачу и выслушать его мнение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

304

Похожие новости
14 декабря 2018, 15:56
11 декабря 2018, 21:56
14 декабря 2018, 15:56
07 декабря 2018, 14:28
14 декабря 2018, 11:28
11 декабря 2018, 15:14

Новости партнеров