Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Риск преждевременной смерти растет даже от употребления небольших порций красного мяса

Фото из открытых источников
Даже относительно небольшие объемы употребляемого красного мяса — например, около пятидесяти граммов в день — заметно увеличивают вероятность преждевременной смерти от всех причин. К таким выводам, как сообщает издание Nutrients, пришли ученые из Соединенных Штатов Америки.
Красное, а также переработанное мясо — это, как считается, канцерогены. Соответственно, в руководствах по здоровому питанию рекомендуется не есть его вообще или есть в очень ограниченных количествах, заменив рыбой и птицей.
"Существующие исследования, посвященные рискам, создаваемым употреблением красного мяса, рассматривают, как правило, людей, которые употребляют его в больших количествах. То есть, не совсем ясно, каким рискам подвергаются люди, которые едят красное мясо только иногда", — рассказывает Саид Мастура Алшахрани, сотрудник Университета Лома Линда.
Ученые под руководством Алшахрани решили выяснить, чем опасно красное мясо в незначительных количествах, и провели для этого исследование, использовав медицинские данные о почти сотне тысяч прихожан Церкви адвентистов седьмого дня. Прихожане оказались идеальными подопытными для такого исследования — они по большей части вегетарианцы, а если и употребляют красное мясо, то совсем немного.
Сравнив данные, полученные с интервалом в двенадцать лет, ученые установили, что красное мясо опасно для здоровья даже в незначительных количествах.
"Даже небольшие объемы красного мяса повышают риск ранней смерти от всех причин. То есть, от его употребления действительно лучше отказаться полностью", — отмечает Алшахрани.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
158

Похожие новости
21 августа 2019, 22:00
21 августа 2019, 09:28
20 августа 2019, 20:28
20 августа 2019, 11:28
21 августа 2019, 09:28
21 августа 2019, 13:14

Новости партнеров