Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Риски приема ряда препаратов при COVID-19 оценил врач

© Depositphotos / MrHamster
Американский инфекционист Джошуа Шаффцин назвал препараты, от которых следует отказаться при коронавирусе. В интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко дал оценку этой рекомендации.
Доктор Джошуа Шаффцин, руководитель отделения по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати (США), посоветовал пациентам с коронавирусной инфекцией избегать приема препаратов от диареи, содержащих лоперамид, а также назальных спреев, в состав которых входит фенилафрин. Его мнение приводит журнал Good Housekeeping среди других рекомендаций, как лечиться от COVID-19 дома.
По словам американского специалиста, замедление работы кишечника помешает выводу инфекции из организма, а применение фенилафрина может навредить сердечно-сосудистой системе.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik уточнил, что речь идет о лекарствах не от COVID-19, а от других недугов, которые могут наложиться на коронавирусную инфекцию.
"Коронавирус не лечат ни фенилафрином, ни лоперамидом. Первый препарат нужен только для симптоматического снятия заложенности носа, а второй – если диарея застала в дороге", – сказал он.
По словам терапевта, при коронавирусной инфекции нарушения стула встречаются крайне редко. Еще сложнее предположить, что человек с COVID-19 окажется застигнут диареей где-то в транспорте. В то же время Филипп Кузьменко отметил, что бывают вирусные заболевания, вызывающие подобное расстройство.
"Бояться нужно, только если понос до 20 раз в день, тогда нужно вызвать врачей. Но если жидкий стул несколько раз в день, никакой лоперамид не нужен", – пояснил врач.
Что касается фенилафрина, то вместо него можно использовать другие сосудосуживающие препараты, отметил Филипп Кузьменко.
"Есть более достойные, апробированные альтернативы", – сказал он.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
18:48
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
22 января 2021, 23:00
23 января 2021, 10:00
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 18:42
23 января 2021, 05:42
22 января 2021, 20:56

Новости партнеров