Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Робот может стать «оружием» для обнаружения и лечения рака предстательной железы

Пятилетний проект стоимостью в 3,3 млн. Фунтов стерлингов, который был запущен сегодня в ЕС, объединяет экспертов по дизайну роботов во Франции, управляемой гибкой иглой, разработанной в Нидерландах, и системы, основанной на искусственном интеллекте и математическом моделировании британскими экспертами в Университете Портсмута, Великобритания, работая с медиками и клиническими учеными в больнице королевы Александры, Портсмут, Великобритания.

 

Предполагается, что прототип будет готов в течение пяти лет.

Профессор Джонс сказал: «Рак предстательной железы был выбран для разработки этого радикального нового решения для лечения, потому что это такой распространенный рак, и где он находится в теле, он поддается использованию робототехники.

«Существуют особые проблемы при осуществлении брахитерапии - это не единственный метод лечения рака предстательной железы, но это хороший вариант лечения многих пациентов. На наш взгляд, позволит медикам и ученым разработать план лечения, который больше внимания уделяется индивидууму и «карте» их конкретного рака. Это будет означать, что нужно использовать меньшее количество игл, лечение будет менее инвазивным, и оно будет намного более точным, давая медикам превосходную точность.

«Те же инструменты впоследствии могут быть использованы для лечения рака головы и шеи, а также для проведения биопсий для выявления рака».

Брахитерапия включает в себя «высаживание» радиоактивных частиц размером и формой рисовых зерен в простату, где они уничтожают раковые клетки, выдавая устойчивую дозу радиации в течение нескольких месяцев.

Новая разработка позволит более точно разместить радиоактивный материал. Это будет означать менее инвазивное лечение и меньший вред, нанесенный окружающим здоровым тканям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

50

Похожие новости
21 октября 2018, 00:28
19 октября 2018, 16:42
19 октября 2018, 13:00
18 октября 2018, 16:28
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 14:56

Новости партнеров