Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Родить ребенка от мертвеца? Нет ничего невозможного

© РИА Новости / Ксения Никольская
В исследовании, которое публикует Journal of Medical Ethics, пишут, что сперму можно получить и затем заморозить даже в том случае, если после смерти прошло 48 часов. Более того, доктора настаивают, что беременность, наступающая после оплодотворения такой спермой, протекает без осложнений, и дети рождаются здоровыми.
Правда, возникает вопрос об этичности такой процедуры. Но авторы исследования считают, что она ничем не отличается от обыкновенного донорства органов. "С моральной точки зрения приемлемо, что люди могут жертвовать ткани, и мы не видим причин, почему нельзя так поступать в других случаях", – говорится в докладе.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Оплодотворение яйцеклеток в лаборатории
В декабре прошлого года Европейский суд по правам человека отклонил иск француженки, которая требовала от одной из клиник Парижа выдать ей замороженную сперму ее погибшего сына. Сообщалось, что она планировала использовать ее для репродукции в Израиле и таким образом стать бабушкой.
А в Австралии женщина через суд, наоборот, получила разрешение на искусственное оплодотворение с использованием спермы своего бывшего бойфренда. Он свел счеты с жизнью два года назад, но его биологический материал хранился в одной из частных клиник.
Возможно, совсем скоро забеременеть от мертвого будет не так уж и сложно.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
17 февраля 2020, 12:00
17 февраля 2020, 14:14
17 февраля 2020, 12:00
16 февраля 2020, 16:14
16 февраля 2020, 14:00
17 февраля 2020, 14:14

Новости партнеров