Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Родителей научат готовить дома, как в детском саду

Фото из открытых источников
Проект «Готовим вместе» для родителей дошкольников и младших школьников открылся в СВАО Москвы. В образовательных организациях пройдет серия мастер-классов по приготовлению блюд из меню детского сада и школы. Подробнее - в материале Planet Today.
Первый мастер-класс «Готовим вместе» состоялся в школе № 283, в структуру которой входит восемь подразделений дошкольного образования и три — начального образования. Сотрудники комбината питания, работающего в Северо-Восточном административном округе Москвы, поделились секретами приготовления парового омлета и какао на молоке — сытного и полезного детского завтрака. Например, гостям столовой напомнили, что сырые яйца необходимо мыть специальным средством и ополаскивать под проточной водой — именно так и делают в пищеблоках.
Общаясь с представителями компании — организатора питания, родители узнали, что дошкольникам и школьникам предлагается разнообразное 24-дневное меню. Омлет в нем, кстати, встречается не чаще одного раза в неделю. Повара рассказали, что готовят строго в соответствии с рецептурами и технологическими картами, применяют щадящие технологии — тушение, пассерование, запекание, варку. Для приготовления блюд на пару используются специальные печи с функцией водоснабжения — пароконвектоматы.
Во всех детских садах воспитанников кормят свежеприготовленной пищей. Время от момента приготовления блюд до подачи на столы малышам составляет не больше двух часов.
«Как и многие мамы, я готовлю ребенку омлет, иногда — какао. Но на мастер-классе я поняла, что большую роль играют нюансы. Например, чтобы блюдо получилось воздушным, миксер лучше не использовать. Запекать нужно на сливочном масле, а соли добавлять совсем чуть-чуть. Вряд ли кто-то дома моет яйца перед употреблением или пользуется специальным щупом для определения температуры какао. Эти примеры говорят о том, что наших детей кормят очень ответственно», — заключила Наталья, мама 4-летней Даши.
И действительно, омлет получился нежным, как суфле. В конце мероприятия его с удовольствием дегустировали и взрослые, и малыши.
«По сути, то, что предлагают нашим детям — это диетическая, здоровая еда, комфортная для детского пищеварения. Паровой омлет, безусловно, отличается от жареного в лучшую сторону», — поделилась мнением одна из участниц мероприятия Татьяна Сергеева.
Родители также высоко оценили советы по сервировке, ведь если за столом создавать особые условия за счет красивой посуды, приборов, текстиля, то каждый прием пищи превращается в маленький праздник, у ребенка улучшается аппетит, а в будущем  складывается хороший эстетический вкус.
Аналогичные мастер-классы в окружных образовательных учреждениях будут проходить еженедельно. Мамы, папы, бабушки дошколят смогут научиться готовить котлеты, творожную запеканку и другие блюда именно так, как их подают в детских садах.
«Мы хотим, чтобы в ходе нашего проекта у родителей сложилось реалистичное представление о принципах организации детского питания, о технологиях приготовления пищи в школах и садах. Особый акцент мы делаем на информировании родителей дошкольников. Это наши союзники в деле воспитания здоровых пищевых привычек у малышей. Лучше всего, если домашнее питание не идет вразрез с подходами образовательных учреждений. Тогда детям легче адаптироваться и в саду, и в первом классе», — пояснил заместитель директора по сервису комбината питания Павел Силицкий.
Участники мастер-класса получили в подарок книгу «Готовим вместе. Любимые рецепты из детского сада». Сборник содержит десятки способов приготовления каш и салатов, первых и мясных блюд, знакомых с детства многим мамам и папам. Рецепты изложены в доступной для детей форме и оригинально проиллюстрированы, поэтому теперь родители смогут готовить дома детсадовские блюда вместе с малышами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
19 июня 2019, 12:00
18 июня 2019, 16:14
18 июня 2019, 15:28
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров