Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Роль наследственных факторов рака простаты «опасно недооценивается» мужчинами

Две трети мужчин, имеющих родственников, которые страдали от этой болезни, не знают о том, что подвергаются повышенному риску наследования опасных генов. И более половины всех мужчин «абсолютно не осознают серьезность угрозы, связанной с наследственными факторами» рака предстательной железы. К такому выводу пришли недавно британские исследователи.
 
Между тем, вероятность возникновения рака простаты у мужчины в 2,5 раза выше, если подобная болезнь имела место у отца или родного брата.
Британский центр Prostate Cancer UK, который проводил исследование, завершившееся как раз накануне Дня отца, который будет отмечаться 15 июня, также обнаружил, что лишь один из десяти врачей общей практики когда-либо задает своим пациентам вопрос, страдал ли кто-нибудь из их ближайших родственников от рака предстательной железы.
Директор центра Анджела Калхейн заявила: «Необходимо, чтобы мужчины могли нести ответственность за собственное здоровье, знали свою семейную «историю болезни» и активно спрашивали своих семейных врачей, есть ли для них необходимость в проведении тестов на наличие того или иного заболевания в связи с повышенным риском его возникновения».
В настоящее время все обстоит совершенно иначе, и повышенный риск заболевания раком предстательной железы опасно игнорируется как большинством мужчин, так и врачами общей практики. Слишком многие мужчины демонстрируют практически полную слепоту и невежество в отношении серьезной опасности, с которой они могут столкнуться. Такое положение не должно сохраняться, его необходимо изменить.
Каждый год диагноз «рак предстательной железы» ставится более 40 тысяч мужчинам только в одной Великобритании, причем 11 тысяч из них умирают от этой болезни.
Так, 52-летнему Кевину Уэбберу три года назад был поставлен диагноз «рак предстательной железы». Его отец живет с этим заболеванием уже в течение 14 лет, но Кевин ничего не знал о том, что он подвергается повышенному риску.
«Я также не знал, что симптомы рака простаты часто никак  не проявляются до тех пор, пока болезнь не вступит в одну из поздних стадий, – сказал он. – Я мог бы жить с раком предстательной железы в течение многих лет, но поскольку я не обращал ни малейшего внимания на наличие у меня повышенного риска заболевания, я ничего не делал до тех пор, пока не стало, к сожалению, уже слишком поздно».
 
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

222

Похожие новости
15 сентября 2017, 20:28
12 сентября 2017, 11:42
15 сентября 2017, 06:00
11 сентября 2017, 19:42
15 сентября 2017, 16:00
13 сентября 2017, 12:14

Новости партнеров