Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 18:28
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 17:00
12 декабря 2018, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Роман Завадский о видах виниров, их преимуществах и условиях выбора

Фото из открытых источников
В современном мире красивая улыбка – это неотъемлемая часть имиджа успешного человека. В настоящее время иметь видимые проблемы с зубами считается дурным тоном. Сегодня стоматология позволяет решать любые проблемы с зубами быстро, качественно и безболезненно.
В настоящее время большую популярность в области эстетической стоматологии приобрела установка виниров. Виниры – микропротезы толщиной до 1.0 мм, применяемые для улучшения эстетики и функции передних зубов верхней и нижней челюсти. Виниры придают зубам красоту, белизну, привлекательность без потери функциональной значимости зуба. Улыбка становится идеальной и выглядит натуральной.
Преимущества виниров, которые привлекают пациентов в первую очередь.
- Благодаря винирам, можно исправить такие дефекты, как: тремы и диастему между зубами, клиновидный дефект, потемнение зубов после эндодонтического лечения, сколы и трещины эмали зубов, эрозии и флюороз зубов, неправильную форму зубов.
- Изготовленные из качественных материалов, виниры обладают высокой светопропускающей способностью и повторяют анатомическое строение зубов. Благодаря этому свойству, зубы с винирами смотрятся красиво и естественно.
- Протезирование этим способом не занимает много времени и абсолютно безболезненно. Процедура установки занимает обычно 2-3 приема у врача.
- Напитки с красителями, кофе и чай, соки, вино и другие красящие продукты, от которых появляется налет на зубах, не страшны современным микропротезам.
- Реставрация одного-двух зубов, зоны улыбки – дело выбора пациента. В количественном плане виниры не имеют ограничений. То есть: если вам необходимо установить винир всего на один зуб, вы можете быть уверены – он не будет отличаться от остальных. В то же время, при необходимости, можно установить накладки на все передние зубы как верхней, так и нижней челюсти, сделав улыбку совершенной.
Как и у любого способа протезирования зубов, у виниров есть ряд моментов, которые могут смутить пациента. Чаще всего сомнения вызывает необходимость обтачивания зубов перед установкой.
Противопоказаний для установки виниров немного, но они есть.
- Наличие такой патологии, как бруксизм – привычка непроизвольно сильно сжимать зубы во время сна (скрежет).
- Неправильный прикус (в значительно выраженной степени).
- Сильно поврежденный зуб, обширные пломбы (отсутствие больше половины).
- Отсутствующие жевательные зубы (ведь при этом нагрузка лежит на резцах).
Такие разные виниры: как выбрать?
Если вы, пройдя консультацию у врача и подумав, все-таки решили установить виниры, следует определиться с их вариантом. Различия виниров – в материалах, из которых их изготавливают. Это сказывается и на цене, и на сроках функционирования.
Итак, если вы хотите сэкономить как в деньгах, так и во времени, то подходящим вариантом могут стать композитные виниры. Делают их из пломбировочного материала в течение одного дня (в кабинете стоматолога). Плюсом для пациента станут лояльная цена и экономия времени, однако следует знать: срок службы таких виниров ограничен 3-5 годами. Такие виниры обладают невысокими косметическими свойствами, композитный материал со временем окрашивается, расслаивается, что может приводить к образованию кариеса, и меняет свой оттенок.
Для тех, кто обладает повышенным вниманием к своему имиджу и желает иметь идеальную улыбку, подойдут керамические виниры. Например, материал Emax. Общепризнанно, что сегодня это лучший материал для виниров. Он наиболее прочный, не меняет свой цвет с течением времени, абсолютно биосовместим и идентичен настоящим зубам по внешнему виду.
Стоимость керамических микропротезов заметно выше композитных. Это вполне оправдано, ведь срок службы у них значительно больше. При использовании качественных материалов и полном соблюдении технологии срок службы без коррекций – до 20 лет.
Диоксид циркония. Виниры из диоксида циркония обладают высокой прочностью (это свойство им дарит каркас, на который накладывается керамическая масса.) Из плюсов можно отметить повышенную прочность виниров, стабильность цвета, а также абсолютную биосовместимость. Однако они требуют более глубокого препарирования зуба, а недостаточно надежная методика соединения с поверхностью эмали (на мой взгляд) накладывает определенные ограничения к применению.
Люминиры – отдельный вид виниров. Они относятся к самому дорогостоящему виду микропротезирования. Объясняется это несколькими факторами: при их установке не требуется обтачивание зубов, или препарирование зубов минимально (в пределах 0,3 мм), при их изготовлении используется сверхпрочный дорогостоящий фарфор. Люминиры чаще всего выбирают те, кто не стеснен в средствах и считает своим долгом иметь безупречную улыбку.
Нет плохой или хорошей методики реставрации вашей улыбки. Для каждого метода и материала есть показания и противопоказания, которые определит специалист. И только с использованием качественных материалов, при абсолютно полном соблюдении технологии, правильном выборе метода вы получите безупречную улыбку.
Завадский Роман, врач стоматолог-ортопед, врач стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

352

Похожие новости
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 09:42
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 09:28
12 декабря 2018, 11:00

Новости партнеров