Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор доложил об уровне распространения "дельта-штамма" в РФ

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 16 июля/ Радио Sputnik. Распространенность штамма коронавируса "дельта" в России сейчас составляет около 70%, сообщила на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции главный санитарный врач Анна Попова.
"В Российской Федерации по результатам молекулярно-генетического мониторинга наблюдается рост встречаемости штамма "дельта" с единичных находок в апреле, 41% в июне, до 67,9% за прошедший период июля месяца, то есть сегодня распространенность составляет порядка 70%", – отметила глава Роспотребнадзора, которую цитирует РИА Новости.
Она также обратила внимание на снижение заболеваемости коронавирусом в российской столице.
"При том, что эпидситуация уходит из Москвы, заболеваемость снижается, и доля Москвы в общей заболеваемости снижается с 37% на 25-й неделе до 20% на текущей неделе, мы, безусловно, отмечаем параллельный рост доли случаев в других регионах", – подчеркнула Попова.
Заболеваемость коронавирусом снижается в десяти регионах РФ, добавила она.
"За прошедшую неделю и за пять суток текущей недели рост заболеваемости от 2% мы регистрируем в 71 регионе, отсутствие значимой динамики – в четырех субъектах, и снижение заболеваемости – в десяти регионах", – разъяснила глава Роспотребнадзора.
Дело не в вакцине: ученые установили причину тромбов после прививки
15:35
Положительная тенденция отмечена в Московской, Владимирской, Псковской, Орловской, Смоленской и Кировской областях, Карелии, Забайкальском крае, Москве и Бурятии.
В ряде российских регионов за пять дней рост заболеваемости коронавирусом составил свыше 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. Это Северная Осетия, Липецкая область, Тува, Новгородская и Свердловская области, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Курганская, Пензенская, Томская, Ульяновская и Белгородская области, перечислила Попова.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Кремль назвал условие для признания западных вакцин в России.
Раскодировались. В Москве отменяют QR-систему
15:35
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
30 июля 2021, 18:00
30 июля 2021, 13:42
30 июля 2021, 11:28
30 июля 2021, 11:28
30 июля 2021, 20:14
30 июля 2021, 01:00

Новости партнеров