Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор назвал регионы, где чаще всего заболевают энцефалитом

© РИА Новости / Павел Лисицын
Клещи. Архивное фото
Роспотребнадзор назвал самые неблагополучные регионы по заболеваемости клещевым энцефалитом, из прилегающих к Подмосковью - Тверская и Ярославская области, сообщается на сайте ведомства в среду.
"В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ведомстве напомнили, чтобы защититься от клещей, следует правильно одеваться. К примеру, рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой, при этом она должна быть заправлена в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Также в ведомстве напомнили, что следует пользоваться отпугивающими средствами для открытых участков тела и одежды. Добавляется, что на природе нужно периодически осматривать свою одежду и тело.
Роспотребнадзор отметил, что все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.
"В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача", - говорится в сообщении ведомства. Весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо закончить за 2 недели до выезда на природу.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как снять клеща. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике или любом травматологическом пункте, поскольку снимать его следует очень осторожно.
Если же клеща удалили самостоятельно, его нужно отправить на исследование в лабораторию "ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" или другие лаборатории, проводящие такие исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
07 апреля 2020, 16:42
07 апреля 2020, 16:42
07 апреля 2020, 16:42
07 апреля 2020, 12:14
07 апреля 2020, 18:56
07 апреля 2020, 12:14

Новости партнеров