Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор объяснил принцип ревакцинации "ЭпиВакКороной"

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 21 июня/ Радио SputnikВакцину "ЭпиВакКорона" можно использовать для ревакцинации неограниченное количество раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на новосибирский центр "Вектор".
Как отметили представители федеральной службы, слова которых приводит РИА Новости, состав этого препарата делает процесс повторной вакцинации безопасным и отвечающим главной цели – повышению иммунитета к COVID-19 до оптимальных значений и поддержания их для постоянной защиты.
Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что ведомство разработало определенные подходы по ревакцинации населения от коронавируса.
Согласно рекомендациям, в период эпидподъема нужно будет делать прививку через полгода, а при стабилизации ситуации с инфекцией – раз в год.
В России в настоящее время зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса.
"Спутник V" – разработана Центром имени Н. Ф. Гамалеи. Торговое наименование – "Гам-КОВИД-Вак". Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
"ЭпиВакКорона" – создана новосибирским Центром "Вектор" на основе пептидов – искусственно синтезированных фрагментов S-белка коронавируса. Как отмечают разработчики, препараты такого типа переносятся легко, в то же время антитела к возбудителю COVID-19 образуются у 90% вакцинированных.
"КовиВак" – выпущена Центром имени М. П. Чумакова РАН. В отличие от других отечественных вакцин против COVID-19, это классический цельновирионный препарат, созданный на основе инактивированных (убитых), но полноценных вирусных частиц.
"Спутник Лайт" – однокомпонентная вакцина, созданная в Центре имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрированная Минздравом РФ 6 мая 2021 года. Ее отличие от "Спутника V" заключается в том, что эта версия препарата вводится однократно. Ее эффективность составляет 79,4%.
В понедельник днем радио Sputnik сообщало, что Михаил Мурашко поделился простым способом взять под контроль сложную ситуацию с коронавирусом.
Доктор, что со мной?
Когда и каким препаратом? Надо ли прививаться переболевшим коронавирусом
13 июня, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 21:56
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 10:14
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров