Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор предложил изменить требования для въезжающих из-за рубежа

© Depositphotos / Valerii_Honcharuk
МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор предложил внести изменения в постановление "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19". Госорган предлагает отменить требование сдачи ПЦР-теста на коронавирус при пересечении российской границы для некоторых категорий граждан.
Соответствующий документ в пятницу был зарегистрирован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с текстом постановления, размещение информации о вакцинации от COVID-19 или результате теста, подтверждающего наличие антител, на портале Госуслуг станет обязательным.
Также Роспотребнадзор предлагает новые требования для граждан стран-членов Евразийского экономического союза. С 1 июля этого года при пересечении границы РФ им необходимо будет предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР не ранее, чем за 72 часа до предполагаемого визита. Результат теста должен быть загружен в приложение "Путешествую без COVID-19".
Помимо этого, изменения коснутся и требований при возвращении российских граждан домой из-за границы. Так, в течение 5 дней после приезда в Россию необходимо сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Интервал между тестированиями должен быть не менее суток, а до получения результатов граждане должны будут соблюдать режим самоизоляции. Результаты необходимо будет загрузить на портал Госуслуг.
Уточняется, что россиянам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19, и тем, у кого есть сертификат, подтверждающий наличие антител, "двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется".
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Финляндия упростила правила въезда для иностранных граждан.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:14

Новости партнеров