Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор разрешил медикам не носить противочумные костюмы в «красных зонах»

Фото из открытых источников
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) изменила перечень средств индивидуальной защиты, которые предписано применять в т.н. "красных зонах" больниц для пациентов с COVID-19. Как заявил главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, из списка убрали противочумной халат или защитный комбинезон.
Вместо противочумного халата, в котором до сих пор необходимо было находиться всем медикам в красных зонах, теперь удлиненный хирургический халат, и, в зависимости от вида работ, медицинский халат с длинным рукавом. В Министерстве здравоохранения поддержали инициативу Роспотребнадзора.
"Опыт, который накопили российские медики и их зарубежные коллеги, говорит о том, что можно обеспечить разумный баланс между правилами эпидемической безопасности и условиями работы. Врачей можно защитить от коронавируса, не осложняя им жизнь. В Роспотребнадзоре услышали нас и приняли предложения", — заявил Проценко.
В начале пандемии, как отметил главврач больницы в Коммунарке, казалось, что противочумной костюм — это безальтернативное средство защиты для медиков, но по мере работы выяснилось, что такие костюмы очень неудобны в использовании и сложны в утилизации. "В таких средствах защиты чрезвычайно сложно работать в условиях летней жары, плюс, их весьма непросто утилизировать", — сказал Проценко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
175

Похожие новости
14 октября 2021, 16:00
14 октября 2021, 16:00
14 октября 2021, 16:00
14 октября 2021, 16:42
15 октября 2021, 16:14
17 октября 2021, 14:28

Новости партнеров