Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор сертифицировал созданный в Якутии препарат для профилактики COVID-19

Фото из открытых источников
Созданный учеными из Якутии биологически активный препарат на основе березы и ягеля, предназначенный для профилактики коронавирусной инфекции нового типа, был сертифицирован Роспотребнадзором. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Республики Саха.
Разработчиками новой биологически активной добавки стали специалисты Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук. Теперь, когда ученые получили документы о государственной регистрации нового биопродукта, началась подготовка к организации его широкого производства. Препарат будет продаваться под названием "Бетукладин".
"Бетукладин" — добавка на основе бетулина (вещество из коры березы), лишайниковых олигосахаридов (выводят из организма токсичные вещества и оказывают иммуномодулирующее и антикоагуляционное действие) и вторичных лишайниковых веществ (имеют мягкий антибактериальный эффект). На первых этапах новый биопрепарат создавался в качестве средства для профилактики при терапии гепатита и туберкулеза с лекарственной устойчивостью, а также опаснейшего из сывороточных гепатитов — "В+D".
В ходе клинических исследований препарат показал себя как эффективное средство для профилактики и восстановления организма после перенесенных вирусных инфекций — в частности, коронавируса. Создатели препарата отмечают, что "Бетукладин" купирует развитие "синдрома усталости" и депрессии в ходе реабилитации после COVID-19.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
03 декабря 2021, 13:00
03 декабря 2021, 10:56
02 декабря 2021, 21:42
03 декабря 2021, 14:42
04 декабря 2021, 15:28
04 декабря 2021, 17:42

Новости партнеров