Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор сообщил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе

© РИА Новости / Илья Питалев
Переохлаждение организма из-за резких перепадов температуры может временно снизить защиту от инфекций, в том числе и от коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19", — говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что из-за этого необходимо ответственно следить за температурным режимом в помещениях, а также обеспечить исправность и эффективность работы отопительных систем, оборудования и нагревательных приборов.
Согласно нормам в игровых комнатах младшей, средней и старшей группах дошкольных организаций температура должна быть 21-23° С, в спальных детских садов — 19-20 °С, в классах школ — 18-24°C, в палатах лечебно-профилактических учреждений — 20-26 °С, в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — не ниже 20 °C, в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов — 20-22 °С, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве также подчеркнули, что граждане имеют право обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора в случае несоблюдения гигиенических нормативов. После этого специалисты проведут контрольно-надзорные мероприятия с проверкой показателей микроклимата и при выявлении нарушений примут необходимые административные меры.

Пик эпидемии в России

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что Россия, вероятно, близка к пику по количеству новых случаев COVID-19, выявляемых за сутки.
По ее словам, рост заболеваемости продолжается, несмотря на перевод части работников на дистанционную работу и школьные каникулы. Это вызвано тем, что ограничительные меры не могут дать моментальный эффект даже при строгом соблюдении режима, объяснила Пшеничная.
"Должен пройти хотя бы один инкубационный период — это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель", — добавила она.
Кроме того, Пшеничная выразила надежду, что количество выявленных случаев COVID-19 за сутки на пике не превысит отметку в 20 тысяч человек. Однако на этот прогноз могут негативно сказаться несоблюдение масочного и перчаточного режимов, социальной дистанции, а также переохлаждение из-за резких перепадов температур.
Специалист добавила, что процесс стабилизации ситуации с COVID-19 в России может начаться в первой декаде ноября, но все будет зависеть от сознательности граждан.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
24 ноября 2020, 13:00
24 ноября 2020, 13:00
24 ноября 2020, 14:42
24 ноября 2020, 14:42
24 ноября 2020, 16:56
24 ноября 2020, 16:56

Новости партнеров