Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Роспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под Новосибирском

© РИА Новости / Евгений Биятов
Причиной отравления 48 человек после употребления продуктов из магазина-кафе "Суши хаус" в городе Татарске Новосибирской области стал зараженный персонал заведения и нарушение санитарных требований, сообщил в понедельник глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.
Сообщалось, что 48 человек, покупавшие еду в одном кафе, обратились в больницу города Татарска Новосибирской области с подозрением на отравление. Проверку организовали прокуратура и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
"Завершили эпидрасследование групповой заболеваемости, связанной с употреблением продукции предприятия общественного питания "Суши хаус" в городе Татарске. Этиологический агент заболеваемости - сальмонелла, рота- и норавирусы. Источник инфекции – персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружены ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норавирусов", - сказал Щербатов на оперативном совещании в облправительстве.
Он пояснил, что покупатели "Суши хауса" заболели, употребив в пищу продукцию, "осемененую" вирусами сотрудниками в процессе ее изготовления.
"Причины, способствующие возникновению и распространению заболеваемости, – нарушение санитарных требований при организации работы предприятия общественного питания. Данный индивидуальный предприниматель приступил к работе всего с ноября", - рассказал главный санитарный врач региона.
Он отметил, что для предотвращения и профилактики Роспотребнадзор с прокуратурой организовал контрольные рейды по подобным предприятиям общепита.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
22 января 2022, 18:42
22 января 2022, 11:28
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 00:28
21 января 2022, 22:14
22 января 2022, 11:28

Новости партнеров