Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

России стоит подумать над декларацией о благополучии семьи, считают в РПЦ

© РИА Новости / Павел Львов
России, возможно, стоить присоединиться к декларации Женевского консенсуса о содействии здоровью женщин и благополучию семьи, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
США на днях стали 32-й страной, подписавшей декларацию, где подчеркиваются равные права мужчин и женщин, а также говорится, что "международного права на аборт не существует".
Он привел цитату министра здравоохранения и социальных служб США о том что "некоторые богатые страны и учреждения ООН ошибочно утверждают, что аборт является универсальным правом человека"; по словам министра, это заставляет страны вводить законы об абортах из-за страха потерять глобальное финансирование или положение на международных площадках.
"Привлечение внимания к подобным проблемам на международном уровне представляется важным и позитивным шагом, учитывая тревожные тенденции сегодняшнего дня. Возможно, нашей стране тоже стоит подумать о присоединении к этой декларации", - написал Легойда в своем Telegram-канале.
Легойда пояснил, что декларация, которую подписали более 30 стран, утверждает, что "никакого международного права на аборт не существует, равно как и каких-либо международных обязательств по финансированию или оказанию содействию искусственному прерыванию беременности. Кроме того, в документе подчеркивается, что аборт не следует поощрять как один из методов планирования семьи".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
05 декабря 2020, 12:28
05 декабря 2020, 15:14
05 декабря 2020, 21:56
05 декабря 2020, 12:28
05 декабря 2020, 16:56
05 декабря 2020, 16:56

Новости партнеров